thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.05.2017
modifié: 02.06.2017

Ingrédients

Salade de poulet et nouilles à la vietnamienne

  • 1 grosse gousse d'ail
  • 80 g de sauce sweet chili
  • 2 c. à soupe de sauce poisson ( ou huitre )
  • 60 Ml de jus de citron vert
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame

  • 2 blancs de poulet coupés en cubes
  • 150 g de vermicelles chinoises
  • 1 petit poivron rouge coupé en dês
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/4 de chou chinois finement coupé
  • 100 g de petits pois
  • 1 Carotte râpée
  • 1 petite boite de pousses de soja
  • Feuilles de menthes selon vos desir
  • Feuilles de coriandre selon votre désir
  • 2 feuilles de citron vert, Facultatif en magasin asiatique
  • 80 g de cacahuetes non salees

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. commencez par préparer la vinaigrette

    Mettre
    l'aildans le bol 3 secondes vitesse 7 , raclez et de nouveau 3 secondes vitesse 7 , raclez

    ajoutez la sauce sweet chili , la sauce poisson , le jus de citron et l'huile de sésame 10 secondes vitesse 7 , réservez et rincez le bol

    Placez le poulet dans le varoma , mettre 1000g d'eau dans le bol avec le chou chinois et cuire 15 minutes varoma vitesse 2


    pendant ce tempsemincez votre salade , rapez la carotte, coupez le poivron en dés , ainsi que l'oignon nouveau en tout petits cubes et les placez dans un saladier

    en fin de cuisson mettre le poulet de côté pour le faire refroidir et mettre les vermicelles chinoises dans l'eau chaude de cuisson pendant 3 minutes ( sans faire tourner le thermomix ) puis egouttez et les ajoutez à la salade

    Coupez le poulet en petits cubes et le rajoutez à la salade avec les herbes émincées et les cacahuètes

    Arrosez de la vinaigrette et servir

Astuce

Peut être faites avec TM 31

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Salade de poulet et nouilles à la vietnamienne

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?