Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- 1 petite buche de chèvre
- 1 boîte de thon au naturel (200g)
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel fin
- poivre
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 c. à café rase piment doux en poudre
- 1 branche de persil
- herbes de Provence.
- 8 feuilles de bricks
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, l'ail et la courgette épluchée et coupée en gros cubes. Mixer 10 sec vit 4. Racler le bol avec la spatule afin que la préparation soit au fond du bol.
2) Après avoir coupé la buche de chevre en rondelle, verser dans le bol. Rajouter le thon égouté, le sel, le poivre, le curcuma, le piment doux, l'oeuf, une bonne pincée d'herbes de provence et le persil. Mixer sens inverse 15 sec vit 4.
3) Remplisser vos 8 feuilles de brick avec cette préparation et les fermer en triangle. Les faire revenir 5 mn de chaque côté dans une poele huilée. BON APPETIT
Astuce
Pour un repas minceur, cuire les samoussas au four.
Pour ceux qui aiment les plats relevés, rajouter de la coriandre et remplacer le piment doux par du piment fort !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice !!!
Merci pour la recette
Excellent et rapide à réaliser. . On peut même congeler la farce s il en reste pour une utilisation ultérieure.
Peuvent également être congelé en samoussas et cuites 10 mn à 180 degrés au moment de consommer.
Bon samoussas, peut être un peu trop de chèvre ce qui est écoeurant. Je mettrais les 3/4 d'une buchette la prochaine fois.
J'ai écouté les conseils et je les ai cuit au four, bonne texture!
Excellent! J'ai utilisé deux paquets de pastillas pour faire des gros triangles (sinon ils se défont) , mis du piment d espellette avec la bûche de chèvre et fait cuire au four 15min(préchauffage) a 180. Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage.
Mmmm !! Un délice... je n'avais pas de chèvre en brique. J'ai utilisé des palets de chèvre frais pour remplacer.
Pour le piment, j'ai utilisé du piment d'espelette !
Les samoussas ont cuit au four préchauffé à 220°C pendant une dizaine de minutes en vérifiant qu'ils soient bien dorés
Un vrai régal
Merci pour le partage
Séverine
Délicieux!
Ons'est régalé grace à vous merci
Super pour l apero
Très bon ! Farce pour le double de bricks...
Très bonne recette merci
Are you sure to delete this comment ?