Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
15 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 25.06.2013
modifié: 04.09.2013

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 10 g huile d'olive
  • 1/2 bouquet basilic
  • 100 g ricotta
  • 1 œuf
  • 20 g gruyère rapé ou Parmesan
  • 1 paquet feuilles de bricks
  • 20 g beurre fondu, pour badigeonner les feuilles de brick

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La farce des samoussas
  1. Mettre dans le bol la courgette coupée en 4 et l'oignon épluché et coupé en 2 puis émincer 5 sec/vitesse 5. 

    Racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive puis faire rissoler 5 minutes/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, ajouter tout le reste des ingrédients, sauf les feuilles de bricks et le beurre fondu. Emulsionner alors 5 à 10 secondes/vitesse 3.

  2. Le garnissage des samoussas
  3. Prendre les feuilles de brick et couper des bandes de 5 cm de large environ.

    Badigeonner chaque bande de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Puis procédé au pliage et garnissage des samoussas comme indiqué sur les photos.

     

     

  4. La cuisson
  5. Au choix :

    - Faire frire à la poêle dans de l'huile d'olive de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    - Faire cuie 30 minutes au four à 180° dans un plat préalablement badigeonné d'huile d'olive.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Samoussas courgette et ricotta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. avril 2016 - 22:27

    bonsoir , jamais fait , je vais demander de l aide a ma fille.

    j aimerai reussir.

    zweifel

  • 14. août 2013 - 22:41

    j'ai fait les samoussas hier et tout le monde a adoré. Peut-être mettre une pincée de piment ou une échalotte pour un peu plus de goût mais pour moi je préfère comme la recette.

    couturier

  • 14. juillet 2013 - 09:29
    5.0

    J.adore les samoussas pour l'assemblage du croquant et du mou en bouche. Celles là me semblét fameuses, je les testerai. Merci pour le partage : je vote  !

Are you sure to delete this comment ?