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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

mousse au saumon

  • 500 g saumon frais
  • 3 oeufs
  • 20 g crème liquide entière
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • persil
  • ciboulette
  • sel, poivre

mousse d'asperge

  • 1 bocal asperges vertes, (180g)
  • 1 bocal asperges blanches, (180g)
  • 3 oeufs
  • 100 g crème fraîche
  • sel, poivre

saumon fumé

  • 6 tranches saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préchauffer le four Th6, 180°.
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mousse au saumon
  3. Mettre tous les ingrédients sauf les herbes aromatiques dans le Couvercle verrouillé et mixer 20s / vit8.


    Ajouter le persil et la ciboulette 5s / vit4.


    Verser la moitié dans un moule recouvert de papier cuisson et lisser.


    Recouvrir d'une epaisseur de saumon fumé

  4. Mousse d'asperge
  5. Egoutter les asperges.


    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé 10s / vit8.


    Verser sur le saumon fumé et recouvrir d'une épaisseur de saumon fumé.


    Recouvrir à nouveau de mousse de saumon et lisser.

  6. Mettre à cuire au bain marie 45 min. recouvrir d'une feuille d'alu pour que la terrine ne colore pas.

  7. Laisser refroidir et démouler.


     


     

  8. Décorer avec des lamelles de saumon fumé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TERRINE AU 2 SAUMONS ET ASPERGES

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Mes commentaires

  • 3. mai 2017 - 22:38
    4.0

    Très bonne recette, juste un petit souci au moment du demoulage, la mousse d asperge s est effondrée malgré 15 minutes de cuisson en plus Smile

  • 17. mars 2016 - 23:14

    Merci

  • 17. mars 2016 - 20:35
    5.0

    Bonjour,

    Je l'ai congelée sans pbs. Il faut une douzaine d'heure pour la décongeler tranquillement au réfrigérateur.

    Bonne dégustation ! tmrc_emoticons.)

  • 17. mars 2016 - 18:15

    bonjour je souhaite congeler cette recette es ce possible?

  • 30. août 2015 - 22:08
    5.0

    il faut bien secherles asperges, j'ai utilisé un sopalin,ca rend la mousse plus consistante !

  • 30. août 2015 - 20:58

    Excellent avec une petite mayonnaise tmrc_emoticons.) Il faut cuire un peu plus longtemps.

  • 11. juillet 2015 - 20:50
    5.0

    Bon résultat et bonnes réactions autour dela table. La mousse d'asperge étaient un peu liquide, mais égoutter les asperges ne suffit pas. Il faut les secher dans un linge ou avec du sopalain pour leurs faire rendre un max d'eau. C'est une recette à faire la veille età démouler avant de servir! A refaire sans hésiter! tmrc_emoticons.)

  • 3. février 2015 - 14:07

    j'ai fait cette recette et la mousse d'asperges s'est répandue un peu dans la mousse de saumon. De plus, problème de cuisson car, même en laissant cuire un peu plus longtemps, la mousse d'asperges était limite

  • 2. janvier 2015 - 19:52

    Jai fais cette recette et çà ete une cata La mousse d asperge c est repandue toute liquide J'ai peut etre raté un truc

  • 17. décembre 2014 - 21:56

    OK merci Magalie, donc la crème fraîche est ce qu'on appelle plus généralement crème épaisse ?

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