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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 500 g fromage blanc, (ici 0%)
  • 200 g sucre en poudre
  • 70 g farine
  • 15 g cacao 100%
  • 80 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation du gâteau
  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé


    Mettre les 4 blancs d'oeuf + la pincée de sel.


    Programmer 6min / 37° / vit 3.5 (sans le gobelet)


    Réserver dans un saladier.


    Enlever le fouet.


    Mettre dans le Couvercle verrouillé : le fromage blanc, les 4 jaune d'oeufs, le sucre, la farine, le cacao et le lait.


    Mixer 30s / vit 5. (avec le gobelet)


    Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.


    Tapisser le fond d'un moule à manquer de papier cuisson et mettre la préparation.


    Cuire au bain marie 15min à 200° Th6-7 puis 30min à 150° Th5.


    Passer une lame tout autour et démouler à froid.


    Réserver au frigo jusqu'à dégustation.


    Un coulis de framboise ou autre... accompagnera à merveille...


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau mousseux au chocolat (fromage blanc)

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Mes commentaires

  • 14. juillet 2014 - 16:37

    Recette infame, l'aspect avec le fromage blanc donne quelque chose qui n'a rien à voir avec un gateau au chocolat !!

  • 26. juin 2014 - 00:18
    1.0

    completement raté, je ne conseille pas cette cuisson au bain marie. Gateau trop farineux.

  • 16. juin 2014 - 23:58
    5.0

    J'ai mis plus de chocolat et j'ai rajouté des framboises. Excellent et très frais à refaire

  • 4. juin 2014 - 17:02

    N'avez vous pas fait une erreur dans les quantités? Vous n'avez mis que 15g de cacao..... et le gâteau n'est pas du tout chocolaté. J'ai tout de même tenté, la texture est agréable, le goût aussi mais il manque vraiment du cacao.Je le referai avec 150 ou 200g de cacao

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