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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 25min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

le biscuit

  • 3 oeufs
  • 125 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 30 g farine
  • 60 g Poudre d'amande
  • 1 pincée sel

la mousse

  • 5 oeufs
  • 200 g chocolat noir
  • 80 g beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe lait
  • 1 pincée sel

le miroir

  • 60 g chocolat noir
  • 60 g sucre glace
  • 60 g crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Le biscuit :


    Préchauffer le four à 170° (th5-6)


    Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et le sel, et monter en neige 6min/vit 3,5. Oter le fouet et réserver.


    Mettre le chocolat noir en morceaux dand le cc et mixer 10sec / vit 9.


    Ajouter le beurre et faire fondre 4min/37°/vit 1.


    Ajouter le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et mélanger 30sec/ vit 4.


    Incorporer délicatement aux blancs avec une maryse.


    Tapisser d'une feuille de cuisson le fond d'un moule à charnière.


    Verser la préparation et cuire 25min à 170°(th 5-6)


     


    La mousse :


    Mettre le chocolat noir en morceaux dand le cc et mixer 10sec / vit 9.


    Ajouter le beurre et le sucre et faire fondre 4min/50°/vit2.


    Ajouter le lait et les jaunes d'oeufs et mélanger 15sec/vit 4.


    monter les blancs en neige dans le bol nettoyé et bien sec avec une pincée de sel. 5min/37•/vit4. en montant la vitesse progressivement la 1ère minute


    Mettre la mousse sur le biscuit refroidit.


     


    Le miroir :


    Mettre tous les ingrédients dans le cc et mélanger 4min/100°/vit 4.


    Répartir sur la mousse.


    Réserver au frigo jusqu'à dégustation.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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3 nuances au chocolat

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