Ingrédients
- 4 oeufs
- sel
- poivre
- c. à café rase piment d'espelette
- 100 g farine
- 5 g levure
- 100 g parmesan rapé
- 70 g crème liquide
- 450 g Julienne de legumes surgeles
- 1 poivron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" 15 secondes vitesse 10 et reserver dans un récipient
Mettre le poivron coupé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" 5 secondes vitesse 5
Ajouter la Julienne de légumes 10 minutes / 120/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" avec un peu d'huile d'olive
Egoutter les legumes
Mettre les oeufs, la crème liquide, farine, levure, sel, poivre, piment d'espelette et le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" 30 secondes/vitesse 4
Mélanger avec les légumes et cuire 40 minutes dans un plat a Cake à 190 degrés
Astuce
Laissez reposer 10 minutes avant de démouler
Servez tiède en accompagnement d'une viande en sauce ou d'une salade
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nous avons beaucoup aimé la terrine froide avec en accompagnement de la salade. Pour ma part, juste un peu déçue car nous je n'ai pas senti le goût du parmesan.
Je pense que le résultat sera bien aussi ... ça reste des legumes.
Peut-on employer des légumes en boîte genre macédoine ? bien égouttés çà devrait aller ?
merci pour votre réponse et merci encore pour la recette : entourée de végétariens ... elle a du succès
Le parmesan est désormais dans la recette (merci). Je ne connais que cette version car à la base c'est une recette Tup... mais bien plus rapide à faire avec Thermomix !
réalisé hier soir : délicieux !!!!!!! on a tout mangé !
dans la recette vous ne précisez pas à quel moment ajouter le parmesan, je l'ai mis avec les oeufs et la crème ...
l'avez vous déjà testée avec des légumes frais et non surgelés ?
merci pour le partage