Ingrédients
- voir dans la recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol : 2 grosses courgettes coupées en gros tronçons, 2 échalotes et 2 cc d'aneth, sel, poivre
5 sec vit 5
Ajouter 10g d'huile d'olive : 5 min 100° vit 1. Réserver et laisser un peu refroidir
Mettre 3 oeufs et 100g de crème fraîche : 1min vit 4
Ajouter les courgettes : 1min vit 6
Tapisser 4 ramequins avec 4 tranches de saumon fumé et remplir avec la mousse de courgettes
Environ 8 min au micro-ondes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette testée ce week-end. Je connaissais, et réalisais, les fameuses timbales de Jeanne de Marmiton mais je n'avais jamais testé au Thermomix. Résultat identique, plus rapide. J'ai cependant égoutté les courgettes avant de les remettre dans le bol. Je les prépare toujours la veille, je mets un film alimentaire au fond de mes ramequins afin de bien les démouler. Je les consomme froides servi sur une assiette avec un peu de salade et parfois 1 ou 2 grosses crevettes roses avec, à disposition, de la crème fraîche aditionnée de citron et aneth. Toujours un succès. Merci pour cette version simplissime.
Merci pour cette recette qui est un pur régal, mes invités et nous mêmes avons adoré !
oui sans hésiter. c'est ce que je fais. je les place au frigo la veille et ne démoule les ramequins qu'au moment du service.
Puis-je préparer cette recette la veille ?
trés léger en entrée, mes invités ont apprécié. j'ai laissé dégorger mes courgettes 2h et ai ajouté un peu de menthe. j'ai accompagné d'une sauce fromage blanc,crème, citron et vinaigre de mangue.
Bonne recette , mais je pense que la prochaine fois que je la ferais j' attendrais 2 à 3 heures que les courgettes s' égoutt es bien
C'est vraiment un délice. Préparé aujourd'hui pour l'apéritif. Je recommande de ne pas saler la préparaion, car le saumon apporte déjà l'assaisonnement nécessaire
Cette recette ( la + connue au monde sous le nom de timbales de Jeanne) est excellente. Normalement il y a aussi de la menthe Personnellement, une fois les courgettes mixées, je rajoute très peu de sel à cause du saumon, et je laisse dégorger. J'enlève l'eau après 2-3 heures, et rajoute oeufes et creme dans le bol pour un aspect plus mousseux.
A servir en entrée, avec une sauce fromga blanc -citron -menthe ou aneth pour rappeler le plat
merci !
Tres bon
Boissette"Mode pétrin" andco