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Temps de préparation
20min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé

  • 200 g saumon frais
  • 1 ciboulette
  • 3 œuf
  • petits blinis
  • 250 g de mascarpone
  • Huile d olives
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Faire cuire le saumon
  1. faire chauffer de l huile d olive dans une poêle et ajouter les dès de saumon frais, faire cuire 2 minutes saler poivrer et laisser refroidir

  2. Préparer la crème
  3. Mettre le fouet, ajouter 2 œufs entiers et 1 jaune d œufs et fouetter 6 min vitesse 4.

    Oter le fouet.

    mélanger 2 min vitesse 3 en ajoutant progressivement la mascarpone par l orifice du bol.

  4. Préparation des blinis
  5. faire griller légèrement les blinis.

  6. Dressage des verrines
  7. disposer au fond du verre un blinis, puis les dès de saumon cuits et enfin la préparation au mascarpone. Placer au réfrigérateur 12 à 24H.

    poser sur le dessus une tranche de saumon fumé coupée en lanière et quelques brins de ciboulette saler et poivrer et déguster. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tiramisu aux deux saumons en verrines

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Mes commentaires

  • 30. mai 2018 - 10:48
    5.0

    Recette délicieuse qui a ravi tous mes convives !! Merci !
    J'ai juste assaisonné la crème avec du citron.

  • 15. décembre 2017 - 17:12

    Super bon Cooking 7

  • 22. septembre 2017 - 15:22

    Recette, rapide ,fraîche ,mais j'ai rajouté du Citron .

  • 22. mai 2016 - 19:29

    Trop bon

    Testé et validé par toute la famille. Il faut effectivement assaisonner un peu le mascarpone. tmrc_emoticons.)

  • 26. mars 2016 - 18:05
    5.0

    Un incontournable  en entrée j'ai laissé mariner mes lanières de saumon fumé avec du jus de citron et de l aneth en début de recette

  • 17. mars 2016 - 12:56
    4.0

    Très bonne recette ! J'ai relevé un peu plus le mascarpone moi aussi, par contre il était trop liquide , je ne sais pas trop pourquoi ! 

  • 3. mars 2016 - 21:16
    5.0

    J'adore et suis devenue adepte de cette recette Que je modifie au gré des envies.

    je n'utilise pas de saumon frais et incorpore au tira mise des œufs de saumon

    sur des toasts grillés. super

  • 24. février 2016 - 09:55
    5.0

    Validé! J'ai rajouté du citron , de l'aneth et un peu de piment d'espelette ds la crême! Pour moi qui n'aime pas trop le poisson....le saumon cuit froid passe trés bien! Merci pour vos recettes.

  • 17. février 2016 - 12:44
    5.0

    petite entrée trés sympathique,bien assaisonner la crème au mascarpone sinon ça manque de goût

  • 15. février 2016 - 10:07

    Très bonne recette, toutefois j'ai rajouté dans la sauce du sel, du poivre, un peu de jus de citron et de la ciboulette ciselée. Car nous aimons la cuisine avec un peu de peps. Ainsi nous nous sommes régalés.

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