Ingrédients
mousse de thon
- 140 g thon en boîte
- 1/2 échalote
- 10cl crème fraîche
- 1 filet jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
Tomate
- 10 tomates cerises rouge et jaune
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 feuille basilic
- sel
- poivre
Surimi
- 3 bâtons surimi
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par préparer la mousse de thon, mettez dans le "Couvercle verrouillé" le thon, l'échalote, la crème, le filet de jus de citron,et le filet d'huile d'olive.
Mixer 15s, vitesse 4.
Mettre dans un bol les tomates cerise coupé en 2 ou 4 et ajouter le vinaigre balsamique. Assaisonner et mélanger. Ajouter du basilic.
Ensuite, dans le "Couvercle verrouillé" , mixer les batons de surimi, 3 sec,vitesse 3.
Prendre des verrines (moi, j'ai pris des coupes à glaces pour faire 2 grosses verrines) et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de surimi.
Vous pouvez finir, pour décorer, avec un brin de ciboulette.
Verrine, thon, tomate,surimi
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette mais un peu fade pour moi par compte mes invités ont adoré
bonjour
Fait hier soir un régal à tombé !!! rapide et très facile à faire
j'ai mis de la feta molle pas tout à fait liquide trouvé sur le marché par mon mari hummmm
j'en avait fait qu'un par personne 2 n'aurez pas été de trop
Toujours un délice et facile à réaliser.
Entrée fraîcheur qui ne dure bien jamais longtemps, tant elle a du succès !
Recette facile et rapide à réaliser. C'est simple et très bon
Super bon
La prochaine fois j'hacherai l'échalote avant et le surimi il faut le hacher vitesse 5 pendant 1/2 secondes
Très bonne recette à refaire... simple et facile...
Martine
merci pour cette recette je vais essayer ! mon fils adore les tomates
Je suis nouvelle!!! Recette facile et qui me tente bien. Je vais la réaliser Dimanche. j'en donnerai des nouvelles.
Génial... surtout un vendredi soir lorsque l'on a des invités qui arrivent à l'improviste
Merci beaucoup!!!