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Temps de préparation
5min
Temps total
19min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Verrines d'asperges et oeufs durs

  • à discrétion poivre
  • à discrétion sel
  • 5 oeufs
  • 2 bocaux pointes asperges blanches
  • 1 boite de crevettes roses
  • 1 sachet de gelée au madère (Maggi) ou 1/2 cuil café d'agar agar
  • 1 tasse à café de mayonnaise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs dans une casserole et les faire cuire 10' après ébullition.
    Réserver et laisser refroidir.

    Mettre le jus des asperges dans le bol, ajouter le sachet de gelée au madère. Porter à ébullition 3' 100° Mijotage.
    Réserver et laisser refroidir

    Mettre les asperges dans le bol, les oeufs durs, la mayonnaise et la gelée tiède ou refroidie mais pas encore prise.
    Mettre sel et poivre à votre convenance. Mixer 30 sec vit 10.

    Remplir vos verrines.
    Egouttez vos crevetes et en déposer une ou deux sur le dessus des verrines

    Mettre au frais environ 4h.

Astuce

On peut remplacer les crevettes par du crabe ou des oeufs de lump.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrines d'asperges et oeufs durs

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Mes commentaires

  • 21. mai 2020 - 18:43

    On peut remplacer la mayo par 150g de mascarpone c'est moins salé!

  • 20. mai 2020 - 14:28

    Recette avec des asperges vertes fraiches. J'ai ajouté une échalotte et un filet de citron. Délicieux !

  • 27. décembre 2017 - 11:14
    5.0

    Parfait, mes invités ont aimé

  • 24. mars 2017 - 15:52

    mariechan: bonjour, le fait qu'il faille une mayonnaise me fait dire qu'il ne faut pas la faire trop longtemps à l'avance. Le samedi soir pour le dimanche me paraît bien.

  • 24. mars 2017 - 15:29

    bonjour
    je recoois le vendredi soir et le dimanche est ce que les verrines peuvent se garder jusqu'au dimanche ? merci

  • 15. janvier 2017 - 11:11
    5.0

    Excellent ! Recette testée hier très très appréciée de tous nos invités. À faire et refaire sans hésiter ! Merci!

  • 23. décembre 2016 - 11:26

    tigry écrit:
    Très sincèrement merci pour la réponse, j'ai testé cette recette hier, avec un demi-pot d'asperges, deux oeufs, 1/2 sachet de gelée au madère, résultat super réussi, avec 3 verrines, merci pour cette recette excellente, mon ami a apprécié + des crevettes roses. Je vous attribue 5 étoiles. Bonne journée, chez nous il fait gris et il pleut, même temps annoncé pour le jour de Noël, mais ce n'est pas grave nous ne bougeons pas, invités nulle part car la famille est dispersée et le papa de mon ami est décédé fin août.



    Ravi que cette recette vous ai plu à vous et votre ami. Grace à vous, on a une variante pour 2 personnes tmrc_emoticons.-) On peut faire une entrée avec vos proportions en le mettant dans un ramequin ou dans des coupelles à avocat.

    Malgré votre peine, essayez de passez tous les 2 une belle fête de Noel !

  • 23. décembre 2016 - 11:21

    Céline65 écrit:
    Bonjour, j'aurais aimé réaliser cette recette, mais il existe plusieurs tailles de bocaux d'aperge. Alors petite taille ou grande taille?? Merci



    Il s'agit du petit bocal en verre.

  • 23. décembre 2016 - 11:19

    gessie écrit:
    Oui, la fonction mijotage est Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Je vous réponds mais je ne suis pas la personne qui a déposée l'annonce !



    Merci de votre aide tmrc_emoticons.-) mais je ne recois pas les notifications. Je vais regarder les paramétrages afin de pouvoir répondre aux différentes questions.

  • 23. décembre 2016 - 11:18

    tigry écrit:
    Je pense que cette belle recette est faisable en diminuant les proportions car nous ne sommes que deux !! je me vois mal faire 20 verrines, en ce cas je pense que je vais essayer en divisant les quantités, car cette recette me plaît bien. Par contre n'ayant que le TM31, je n'ai pas la fonction mijotage ? peut-être que c'est le sigleVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , merci de votre réponse. Tigry


    Effectivement c'est bien le symbole de la cuillere en bois que je n'ai pas trouvé à reproduire tmrc_emoticons.-) Effectivment on peut adapter les quantités en focntion du nombre de convices. J'avais fait cette recette pour un buffet.

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