thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 gramme carottes
  • 40 cl bouillon de volaille
  • 30 cl crème fraîche liquide
  • à discrétion cumin
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion Paprika

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes, les couper en grosses rondelles puis les mettre dans le panier.


     


    Mettre le bouillon de volaille dans le bol, ajouter le panier avec les carottes puis programmer : 20mns / 100°C / vit. 1


     


    A la sonnerie, vider le bouillon et mettre les carottes dans le bol.


    Ajouter la crème fraîche et du cumin selon vos goûts, ainsi que du sel et du poivre puis mixer vitesse 5 jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et homogène.


     


    Verser ensuite la préparation dans un récipient (ou directement dans les verrines) et réserver au réfégirateur pendant une à deux heures avant de servir.


     


    Au moment de servir, monter 10 cl de crème liquide en chantilly avec un peu de cumin du sel et du poivre et, à l'aide d'une poche à douille, surmonter chaque verrine de chantilly puis parsemer de paprika.


    Servez bien frais et déguster à la petite cuillère !


     


    ****


    Il s'agit d'une recette trouvée sur un site que j'ai adaptée au Thermomix, c'était très bon et surtout très original pour un apéro dînatoire Wink

Astuce

Vous pouvez congeler la préparation dans un sac à congélation et, une fois décongelée, vous pouvez vous servir du sac, coupé à un angle, pour verser la préparation dans les verinnes. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrines glacées carottes & cumin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. août 2018 - 12:17

    Excellent. À refaire.
    les carottes n’étaient pas assez cuite et j’ai dû prolonger la cuisine.
    Merci.

  • 14. août 2016 - 12:47

    Je pense qu'il doit y avoir une erreur de mode cuisson, pour la même quantité de carottesindiquée dans la recette, j'ai doublé le temps de cuisson et c'est un aspect de carrottes "presque crues" que j'ai obtenu, en doublant également le temps de mixage ;

    cet aspect de carottes "rapées" vous a été déjà signalé ;

    merci de prendre ce commentaire en note et de modifier votre recette, "éventuellement"

  • 30. janvier 2016 - 17:10

    très bonne recette, j'ai mixé un peu plus et jusque vitesse 8 pour avoir une consistance plus "purée".

    En tous cas, très appréciée !

     

  • 21. juillet 2015 - 16:32
    3.0

    j'ai du la rater ma recette pourtant simple car j'avais l'impression de carootes râpées au cumin mises dans des verrines alors que sur la photo on dirait plus "une soupe" tmrc_emoticons.~ Et je repose la question peut on mettre de la chantilly toute prête tmrc_emoticons.) merci

  • 11. juillet 2015 - 15:52
    5.0

    très bon, frais,  tmrc_emoticons.)

  • 7. juillet 2015 - 14:49
    4.0

    frais et parfumé

  • 21. février 2015 - 09:48
    4.0

    Top 

  • 15. février 2015 - 22:08
    5.0

    vraiment tres bon un succes pour mes convives par contre eviter de trop mettre de chantilly.

  • 13. février 2015 - 22:39
    5.0

    super recette rapide et bonne mais je me permets de srectifications: j'ai mis 35' de cuisson et 600g pour 8 verrines je pense que pour 10 il faut 800g. sinon au top tres bon.

  • 24. décembre 2014 - 15:07
    3.0

    Très au bon au goûdt par contre j'ai eu un soucis bec la cuisson de mes carottes qui sont restées tres dures tmrc_emoticons.-(