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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 kg poivrons rouges et verts
  • 250 g mascarpone
  • à discrétion piment d'Espelette en poudre
  • 2 c. à soupe bombées huile d'olive
  • à discrétion sel, poivre
  • à discrétion tabasco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert en petits cubes et réserver.


     


    Couper le reste des poivrons grossièrement, les épépiner puis les mettre dans le bol avec l'huile d'olive et programmer : 10 mns / 100°C / Sens de rotationVitesse mijotage


     


    A la sonnerie, égoutter la préparation puis la remettre dans le bol et ajouter le mascarpone, le sel, le poivre et le piment d'Espelette et mixer vitesse 5 jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et homogène.


     


    Si vous aimez les mets un peu relevés, ajouter quelques gouttes de tabasco et mixer à nouveau un peu.


     


    Mettre la préparation dans un récipient (ou directement dans chaque verrine) et réserver au moins deux heures au réfrégirateur avec les petits cubes de poivrons, avant de servir.


     


    Au moment de servir, bien fraîches, surmonter les verrines des petits cubes de poivrons.


     


    *****


     


    Il s'agit d'une recette trouvée sur un site que j'ai adaptée au Thermomix, c'était très bon et très original pour un apéro dînatoire Wink

Astuce

Vous pouvez congeler la prépation dans un sac de congélation et, au moment de vous en servir, une fois décongelée, coupez un angle du sac pour vider la préparation dans les verrines.

 

Vous pouvez ne mettre que des poivrons rouges (moi je préfère).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrines Fraîches Poivrons & Mascarpone

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Mes commentaires

  • 5. juin 2021 - 14:42

    Peut on réaliser cette recette la veille? Et si oui, comment conserver? (Je cherche des idées pour un apero dînatoire à préparer la veille). Je ne suis pas fan des produits épicés, par quoi peut on remplacer le piment d’espelette par quelque chose de plus doux? Merci

  • 27. janvier 2019 - 12:53
    5.0

    Très bonne verrine, originale à refaire

  • 21. décembre 2018 - 09:57

    Ajouter chips de jambon cru et tuile de parmesan

  • 30. décembre 2017 - 15:08
    5.0

    Délicieux

  • 12. juillet 2017 - 09:47

    Cette recette me parait très sympa, mais au lieu de surmonter de poivrons crus au final, je vais plutôt essayer de compléter les verrines par la "compotée de poivrons" de Jolynoise.
    (mon mari digère mal le poivron cru).
    Merci pour le partage Wink

  • 8. mai 2016 - 20:02

    J'ai essayé cette recette à deux reprises. Elle est très bonne, par contre, je trouve la consistance un peu fluide. Je ne sais pas ce qu'il faudrait ajouter pour "durcir un peu tout celà".

  • 8. mars 2016 - 13:30
    5.0

    Délicieux ! Nous avons rajouté des morceaux de jambon sec passés au four dessus, parfait.

  • 9. octobre 2015 - 11:12
    5.0

    Très bon, merci pour cette recettte

  • 28. mars 2015 - 16:10
    5.0

    Je vais essayé pour le repas de Pâques Cooking 1

  • 6. février 2015 - 15:24

    J AI SERVI DANS DES CUILLERES APERO TRES BON J AVAIS RAJOUTE UN PETIT MORCEAU DE CHEVRE FRAIS DESSUS PARFAIT