Ingrédients
- 800 g petits pois surgelés
- 2 oignons
- 300 g eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe bombées moutarde forte
- à discrétion sel, poivre
- 2 c. à soupe bombée huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper les oignons en deux puis les mettre dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5
A la sonnerie, racler les paroies, ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille. Mettre les petits poids dans le panier cuisson et l'inserer dans le bol.
Programmer 20 mns / 100°C / vit. 2
A la sonnerie, vider les petits poids dans le bol et mixer 1 mn / vit. 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre et mixer 15 sec. / vit. 4. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir aussitôt !
Astuce
Vous pouvez accompagner votre purée d'un filet de poisson surgelé aussi (colin, saumon...) !
Une fois que vous avez placé, le bouillon dans le bol et les petits pois dans le panier, femer le bol, placer le varoma sur le couvercle, sans le gobelet, déposer une feuille de papier cuisson, mettre votre poisson sorti du congélo, saupoudrer d'herbes de Provence, de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive puis mettre le couvercle du Varoma et programmer 20 mns / Varoma / vit. 2.
Reserver ensuite le poisson au chaud le temps de finir le reste de la recette.
Super pratique, super rapide et effet garanti pour un petit plat très sain
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé avec 700g de petit pois et 300g d'eau.
Bon goût par contre mis que 2 cuillère de moutarde et malgré cela goût prononcé de la moutarde
La prochaine fois je passe sur la moutarde ou juste une pointe.
Trés bon
Réalisé avec 700g de petit pois et 200g d'eau et 1 cuil de moutarde et d'huile d'olive
Réalisée sans moutarde, très Bon goût mais j ai du mettre beaucoup moins d eau et malgré tout j ai trouvé l ensemble encore liquide. Bref, à refaire mais en diminuant la quantité d eau ....
Très bon mais un peu liquide et difficile de mettre 800 grs dans le panier.
Je suggère la même chose avec un peu moins de petits-pois et d'eau et c'est parfait
Ce fut un vrai régal, voilà des recettes qui changent
Melcook33
Très bon' une autre manière de manger les petits pois
Recette réalisée par mon homme ce soir. Un vrai délice !
Merci pour la recette. J'ai mis 1 cuillère à café rase de curry, 1 cuillère à café rase de gingembre et 1 cuillère à café rase de cumin en poudre à la place du bouillon cube de volaille et uniquement 1 c à s de moutarde.
J'ai beaucoup aimé cette recette mais ce n'est pas le cas du reste de la famille. Le goût du petit pois ressort beaucoup, personnellement ça m'a plu. J'éviterais de le faire à des invites car les avis sont très tranchés selon qu'on aime ou non les petits pois.
Très bonne purée avec qques modifs : 1 seule cuillérée moutarde, pas d'huile et 30 mns de cuisson pour les petits pois (poisson blanc ajouté dans le Varoma au bout de 10 mns).