thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10h 0min
Temps total
10h 50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Curry de pommes de terre

  • 600 gramme de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 yaourts brassés
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cumin
  • 1 jus de citron vert
  • 1500 grammes d'Eau tiède
  • 1 càc de sucre
  • 20 gramme de beurre
  • Gingembre, tabasco, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les placer dans le panier cuisson et réserver. Dans le bol, placer l'ail, le gingembre, quelques gouttes de tabasco et mixer 5s, 5. Racler les parois, ajouter les yaourts et du sel pour 20s, 3. Réserver par ailleurs. Laver le bol. A la place, mettre la moitié du curcuma, l'eau et le jus de citron. Insérer le panier contenant les pommes de terre et cuire 15mn, varoma, 1. Oter le panier pour verser les pommes de terre égouttées dans la marinade au yaourt. Mélanger et laisser mariner 10mn. Vider le bol en conservant 200g de l'eau de cuisson. Pendant ce temps, placer le poivre, le sucre et l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois avant d'ajouter le beurre pour 5mn, 70, 1. Ajouter les pommes de terre, la marinade et le jus de cuisson conservé. Terminer par le curcuma, le cumin et un peu de sel. Programmer 20mn, sens inverse, 100, mijotage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Curry de pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mars 2018 - 11:46

    Ce ne sont pas les Tuche qui diraient le contraire : la pomme de terre, c'est plutôt bon. Le mois dernier, je nous avais préparé ce curry de pommes de terre très parfumé et légèrement relevé. Il accompagnera à merveille de la volaille marinée.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: