Ingrédients
Pâte à choux
rillettes saumon
- 150 g pavé de saumon
- 30 g saumon fumé
- zeste de citron
- 2 c. à café rase jus de citron
- ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g yaourt nature
- 10 g beurre mou
- Sel/poivre
pâte feuilleté
- 150 g beurre, congelé en morceaux la veille
- 150 g farine
- 75 g eau
- 1 pincée sel
Préparation pour pâte feuilleté
- 1 c. à soupe crème fraîche
- 40 g fromage à tartiner ail et fines herbes
- 200 g saumon
- graines de pavot pour la décoration
- pic à brochette
- 20 olives
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Mettre l'eau, le beurre et le sel dans le bol, et régler 5min/100°C/vit1
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30s / vit 3
Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte - Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec/ vit 5
- A l'aide d'une poche à douille, former des petits choux d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez 30 min à 180°C. - Faire cuire le pavé de saumon au varoma 20 min/ VAROMA / vit 1
Une fois le saumon cuit et refroidi, l'emieter dans le bol et ajouter tous les ingrédients des rillettes. Mixer 15 secondes / vit 4.
Mettre cette préparation dans une poche à douille, et garnir les choux une fois refroidis. - Préparer la pâte feuilleté :
mettre tous les ingrédients pour la pâte feuilleté dans le bol et mixer 15 sec/ vit6.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Rouler la pâte en escargot.
Etaler la pâte feuilleté. - Mélanger une cuillère à soupe de crème fraiche avec 40g de fromage ail et fines herbes. Etaler cette préparation sur la pâte feuilleté. Ajouter le saumon fumé.
Découper des bandes d'environ 1 à 2 cm de largeur et plier les sur la brochette pour donner la forme de sapin.
parsemer de graines de pavot
Mettre au four 25 minutes à 180°C.
Préparation de la pâte à choux
Préparation des rillettes aux deux saumons
Sapins feuilletés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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