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Temps de préparation
8min
Temps total
53min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl huile
  • 12cl lait
  • 100g Fromage rapé
  • 150G Roquefort en morceaux
  • 50g noix grossierement hachees
  • 50g lardons
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prechauffer four 180°

    Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs,le lait;l'huile et le poivre

    Melanger 4 minutes vitesse3

    Rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine et la levure et melanger 3 minutes vitesse3

    Rajouter à cette preparation le fromage rape,les lardons, les noix et le roquefort melangerSens de rotation"Sens de rotation" 2 minutes vitesse 2

    Enfourner  four 180°  45minutes

     

     

Astuce

pour savoir si le cake est bien cuit le piquer avec un couteau:la lame doit ressortir propre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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cake au roquefort et noix

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2016 - 17:43

    Pour ma part je pense qu'il faut hacher avant les noix avec son thermmix et peser les liquides au lieude donner des cl

  • 9. juin 2016 - 09:44

    J'ai bien aimé. en revanche j'ai doublé les doses (chose a ne pas faire) et momo a eu du mal a mélanger sur la fin, j'ai terminé a la main.

  • 7. juin 2015 - 18:15

    merci, je le fais aussi dans des petits moules pour l'apero

    je ne vous repond que maintenant je n'avais pas vu les commentaires

  • 7. juin 2015 - 18:13

    excellente idee je vais l'essayer rapidement!!!

  • 7. juin 2015 - 18:11

    vous pouvez remplacer les lardons par du jambon si vous le trouvez trop gras ou peut-^etre diminuer la quantite de roquefort en morceaux

  • 2. juin 2015 - 10:12

    Super recetteJ'ai remplacé le gruyère râpé par 2 poires coupées en morceaux

  • 17. mai 2015 - 20:22

    J'ai du me tromper quelque part car je l'ai trouvé très compact et très gras à la fois, un conseil ?

  • 30. mars 2015 - 12:49

    Recette excellente! Poir ma part, j'´ai realise la cuisson dans des mini ramequins, cuisson 20 mns seulement, tres'pratique et esthétique pour des apéros dinatoires!