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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 brique de crème fraiche de 20 cl
  • 1 buche de chèvre fondante
  • 1 courgette, de 50 à 200 g.
  • 1/2 oignon
  • 1 CS d'huile
  • sel poivre
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver la courgette, retirer les deux extrémités et couper la en 2 puis mettre dans le bol. Eplucher l'oignon, mettre la moitié dans le bol. Fermer et mettre 4sec / v5. Ouvrir, racler les parois pour faire retomber les morceaux de légumes y ajouter 1 CS d'huile, set, poivre. Programmer 10 min, 90°, v1.

    Quand c'est cuit , continuer à faire tourner le thermomix v3 et par le trou du couvercle y verser la brique de crème, puis ajouter un à un les oeufs. Ouvrir le couvercle, mettre dans la préparation des morceaux de chèvre que vous aurez coupés en morceaux (penser à garder 4 rondelles de chèvre pour la déco). mélanger succintement avec la spatule.

    beurrer 4 ramequins, y verser la préparation puis déposer sur chaque une rondelle de chèvre.

    Mettre les ramequins dans le panier du varoma. Rincer rapidement le bol, y mettre 1/2 l d'eau.

    Fermer le bol, poser le varoma et programmer 25 min,varoma, v1.

    Servir et déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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flan courgette et chèvre

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Mes commentaires

  • 2. octobre 2015 - 13:57
    5.0

    Testé hier, et approuvé ! Très bon, même avec quelques modifications (350g de courgette, des petits rouleaux de chèvre doux à la place d'une bûche, et cuisson au four à 200°C) ça marche très bien  tmrc_emoticons.)

    A refaire !

  • 17. juillet 2015 - 01:06
    5.0

    bsr trés trés bon merci j ai rajouté de la vache kiri  merci pour le partage Cooking 7

    mumu

  • 24. décembre 2014 - 17:06
    5.0

    tmrc_emoticons.)très bonne recette, suivie à la lettre et trés réussie 

    merci pour le partage !!  

  • 4. juin 2014 - 21:40
    5.0

    Hier soir j'ai fait des tagliatelles de carottes et courgettes. Avec les trognons j'ai fait ces petits flans qui étaient délicieux. J'en ai profité pour faire cuire des céréales dans le bol, en même temps

    TASASO

  • 3. juin 2014 - 03:47

     

    Fais ce soir c tres bon a refaire très vite !!!!

  • 28. mars 2014 - 21:35

    bonsoir,

    cette recette est excellente, je l'ai réalisé ce soir. merci à vous pour l'avoir mise en ligne.

     

    bonne soirée

    tmrc_emoticons.)

  • 26. mai 2013 - 18:16

    Bonjour!

    Je viens de faire la recette et je ne sais pas si c'est moi qui suis gauche ou si je n'ai pas le matériel adapté, mais je n'ai pas pu déguster ce midi. Une fois les 4 ramequins disposés dans le Varoma, celui-ci ne fermait pas complètement, est-ce pour cela que ça n'a pas cuit?... Cela fait 3 fois que je relance 20min de cuisson Varoma et c'est toujours cru...

     

    EDIT: avec des ramequins en alu à usage unique ça marche tout de suite beaucoup mieux! C'est devenu une de mes recettes préférées, merci!

    Michelle

    Thermo-Jeune-Padawan Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 17. décembre 2011 - 17:56

    bonjour,

    j'ai mis de la crème fraiche entière (30% de mat. grasse).

     

  • 17. décembre 2011 - 14:06
    2.0

    tmrc_emoticons.~ J'ai réalisé cette recette hier soir, elle était plutôt ratée, le flan est resté liquide, on l'a bu comme de la soupe.

    Quelle sorte de crème mettez-vous?

    Cordialement

  • 15. juillet 2011 - 19:53

    bonjour orthanse, il faut une brique de crème de 20 cl. Cuisinez bien et bonne dégustation. A+

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