thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 bocal d asperges vertes - poids net egoutte 100grs

  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 125 grs de mascarpone
  • 1 c. à café bombée de sésames
  • 1 œuf dur
  • sel - poivre
  • 8 crevettes pr la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pour 8 petites verrines
  1. mettre la gousse d'ail ainsi que le persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 6

    ajouter les asperges egouttees, la mascarpone, l'oeuf dur, sel et poivre et mixer 10 sec vit 8

    réserver la préparation dans un bol et rajouter 1 cac bombée de sésames - melanger

    dresser vos verrines et décorer avec une crevette

    bonne dégustation

Astuce

penser à faire cuire votre oeuf avant d attaquer la recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

verrine asperges vertes - crevettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. décembre 2023 - 14:53
    5.0

    Délicieux

    Un grand classique des fêtes chez nous ! Elégant et délicieux !

  • 18. août 2023 - 11:05
    5.0

    Excellent. Rafraîchissant, onctueux. Fait avec des asperges blanches en bocal, j'ai du mixer 30sec vit 10 pour avoir une bonne texture, sans ail, sans crevettes, juste des fines herbes du jardin dessus pr la dèco. J'ai pu faire 4 bonnes verrines. Je conserve prècieusement👏

  • 1. août 2020 - 18:56

    céci83: idem . Mais par la suite , J'ai ajouté une goutte de Tabasco 😛

  • 28. avril 2019 - 10:46
    5.0

    Fait avec des asperges fraiches blanches > très bon
    J'ai doublé les proportions et cela m'a fait 7 verrines.
    Ne pas s'inquiéter si c'est un peu liquide, ça durcit au frigo.

    Verrine aspergeVerrine asperge

  • 20. avril 2017 - 16:18

    Smile Super je la fait régulièrement et toujours beaucoup de succès, en ce moment avec des asperges blanches chaude sauce hollandaise, ça fait une belle assiette de duo d'asperge

  • 6. janvier 2017 - 08:58
    4.0

    Fait pour le 31 déc avec des asperges en boite, du coup un peu fade. A refaire avec des fraiches.

    cec83

  • 2. janvier 2017 - 20:45
    4.0

    Bonne recette pour l'apréo : l'ail cru est pas très digest mais orignal (à essayer sans ail..)

  • 31. décembre 2016 - 23:35
    5.0

    Très bonnes verrines simples à réaliser. Un peu trop relevées au goût des enfants mais appréciées. Merci pour le partage !

  • 28. décembre 2016 - 06:43
    2.0

    Recette simple à faire et plutôt bonne mais je mettrai moins d'ail la prochaine fois car on le sentais trop à mon goût..

  • 31. juillet 2016 - 12:21
    5.0

    excellent merci