Ingrédients
- 530 g farine
- 10 g sel
- 16 g levure fraiche, ou 1 sachet de levure de boulanger
- 350 g eau tiède
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol l'eau tiède et la levure "Couvercle verrouillé" 2min30 / vit 2 / 37°
A la sonnerie rajouter la farine et le sel "Couvercle verrouillé" 3min "Mode pétrin"
Transvaser la pâte dans un saladier (c'est normal qu'elle soit très collante ne pas rajouter de farine) et filmer à contact avec du célophane
Laisser reposer 20min (avec de la levure en sachet je fais reposer 30 min près du radiateur)
La pâte doit avoir doublé de volume
Mettre le four à préchauffer à 210° mettre la lèche frite en haut du four
pendant ce temps faconner 4 baguettes les humidifier les mettre au four et mettre 1 bouchon d'eau dans la lèche frite
Cuire pendant 15 min environ (suivant la coloration que vous voulez)
je les conserve après dans un torchon pour qu'elles ne sèchent pas.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bonnes j'étais pas confiante tellement ça collait.. mais nickel
Bonjour à tous, n'ayant plus de pain pour le déjeuner, j'ai voulu essayer cette recette de baguettes express!! Je dois dire que je suis scotchée ! Réussite totale en 1 heure voir un tout petit peu plus ! J'ai mis de l'eau dans la lèche frite et en bas du four, j'ai humidifie mes mains à l'huile pour façonner les baguettes, j'ai humidifie celles ci à l'eau,puis un peu de farine au tamis et enfin quelques coups de couteau puis hop au four! Au bout de 15mn demi tour pour ces demoiselles et encore 10mn et résultat des baguettes croustillantes et une mie aérée. "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé"
Très déçue ! J'ai perdu mon temps et mes ingrédients. La pâte est trop humide pour monter... pain plat pas du tout aéré !
Wow! Toute la famille a adoré.
J'ai ajusté le temps de cuisson suite aux commentaires: 15 minutes à 210, je les retourne pour un 10 minutes supplémentaire.
Tout simplement bon!
Faites avant hier très bonnes. Jai dû laisser 35 mn peut-être faudrait il une 2ème pousse pour une mie plus aérée ?
mes baguettes ne sont pas levées ;c'est un horrible gachis de marchandise !mauvais à eviter
What do you want to do ?
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Très bonne recette j'ai simplement mis moins de sel et j'ai former deux bonnes baguettes, 20 minutes de cuisson et retourner les baguettes pour 5 minutes supplémentaires. Le lèche frite en bas du four c'est beaucoup mieux.!
Personnellement j ai laissé 30 min à 220 degrés, puis je les ai retourné pendant 5 min.
Et j ai mis de l eau directement dans le lèche frites que j ai d'ailleurs mis en bas du four.
Elles sont super jolies, dorées comme on aime. Reste plus qu,à goûter
Ah oui, c'est la 1ère fois que je réussi à faire des baguettes!