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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Batbouts

  • 300 gramme semoule de blé dur fine
  • 200 gramme farine
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 300 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients secs dans le bol, en veillant à ce que la levure ne touche pas le sel, ajouter le couvercle sans le gobelet doseur puis activer le mode Mode pétrin"Mode pétrin" 10 min en ajoutant l'eau progressivement.
  2. Transvaser la pâte dans un saladier préalablement huilé, et le couvrir d'un film étirable, puis laisser pousser la pâte pendant 20 min.
  3. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, puis étaler la pâte légèrement au rouleau à pâtisserie, et à l'aide d'un emporte-pièce, couper des ronds jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Mettre sur un plateau recouvert de papier cuisson ou sur une silpat, puis saupoudrer les batbouts de semoule.
    Les couvrir d'un torchon et laisser pousser 30 min.
  5. Faites chauffer un poêle antiadhésive et cuire les batbouts des 2 côtés sur feu moyen.
  6. Garnir à votre convenance, ou les déguster avec une bonne harira ou une chorba.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Batbouts by Ben's Gourmandise (bensgourmandise)

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