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Temps de préparation
2h 20min
Temps total
3h 0min
Portion
14 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte nature

  • 110 gramme eau
  • 30 gramme sucre en poudre
  • 10 gramme levure boulangère fraiche
  • 230 gramme farine
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 5 gramme huile d'olive

Pâte au cacao

  • 120 gramme eau
  • 30 gramme sucre en poudre
  • 10 gramme levure boulangère fraiche
  • 240 gramme farine
  • 2 c. à soupe Cacao en poudre non sucré
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 5 gramme huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte nature
  1. Dans le bol, mettre l'eau, le sucre et la levure 3 minutes / 37° / vitesse 2.
    Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive 3 minutes / pétrin.
    Réserver dans un saladier et laisser lever pendant 1 heure.

  2. Pâte au cacao
  3. Dans le bol, mettre l'eau, le sucre et la levure 3 minutes / 37° / vitesse 2.
    Ajouter la farine, le cacao, le sel et l'huile d'olive 3 minutes / pétrin.
    Réserver dans un saladier et laisser lever pendant 1 heure.

  4. Mise en forme
  5. Dégazer les 2 pâtons.
    Les abaisser en 2 rectangles identiques.
    Les superposer.
    Faire un rouleau.
    Couper des tronçons de 2 centimètres de large environ.
    Déposer dans le Varoma et son plateau.
    Laisser lever encore 1 heure.
    Verser 1000 gr d'eau dans le bol du Thermomix.
    Poser l'ensemble Varoma.
    Cuire 40 minutes / Varoma / vitesse mijotage.
    Attendre 2 minutes avant d'ouvrir le Varoma.
    Laisser refroidir avant de déguster.

  6. Suggestions
  7. Vous pouvez déguster ces petits pains au petit déjeuner avec du beurre et/ou de la confiture, ou au goûter avec des carrés de chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boules chocolat à la vapeur

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