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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 12min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 24.11.2015
modifié: 23.12.2017

Ingrédients

La pâte

  • 25 g de levure fraîche
  • 210 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 600 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 càc de sel

Décor

  • 1 œuf
  • des pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la levure, le lait et le sucre puis mélanger 2min/37°C/Vit 2

    2. Ajouter la farine, le beurre, les Oeufs et le sel puis pétrir 10min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" . Mettre la pâte dans un plat préalablement graisser et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud. La pâte doit bien gonfler.

                                                   

     3. A la fin de la première pousse dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et couper la en 12 parts égales puis former vos st Nicolas comme suit:

    faire un pâton oval et l'aplatir puis former la tête, et à l'aide de la spatule faire les incisions pour former les jambes puis les bras.       

    4. Laisser reposer environ 40 min dans un endroit chaud. Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante.

    5.  Les badigeonner d'un jaune d'oeuf délayer dans un peu de lait et les décorer selon votre goûts avec des pépites de chocolat et enfourner environ 12 min bien surveiller pour qu'il ne soit pas trop cuit!!!

    Bonne dégustation!!

     

Astuce

Attention  bien les espacer sur votre plaque de cuisson pour éviter qu'ils se touchent en cuisant

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche St Nicolas

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