- TM 5
Ingrédients
BRIOCHE
- 80 g sucre glace
- 120 g lait
- 20 g levure fraiche
- 3 oeufs
- 500 g farine
- 90 g beurre
Pâte a tartiner maison
- 4 c. à soupe bombée nutella maison
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre, le lait, la levure et les œufs. une pincée de sel.
Faire chauffer 3 min à 37°C, vit 2.
Ajouter la farine et laisser "Mode pétrin" pendant 6 minutes.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre froid en morceaux par l'orifice.
Laisser reposer 1h30 heure dans le bol fermé.
Façonnage:
Fariné très légèrement le plan de travail et déposer la pâte dessus.
La couper en deux Étaler le premier morceau en cercle. Le tartiner généreusement de Nutella maison
Étaler le deuxième morceau et en recouvrir la pâte à tartiner.
Découper en 16 parts. Rouler des petits croissants et les déposer au fur et à mesure dans un moule d'environ 22 cm de diamètre.
laisser lever à température ambiante pendant environ 1 heure 30
Préchauffé votre four à 180°
Mettre au four pendant 30mn a 180°
Laisser refroidir sur grille et soupoudrer de sucre glaçe
LA PREPARATION DE LA RECETTE
Astuce
on peu remplacer le nutella par de la confiture de praline rose
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente moelleuse et gouteuse ! A refaire sans modération ! bravo pour la recette et merci !!!
un régal ! cette brioche est troooop bonne !
je viens de la sortir(, je suis pressée d'y gouter ! elle est moelleuse ! hummm
Bonjour,
Désolé pour la réponse tardive, je les disposes en cercle tout simplement
Comment on dispose les croissants dans le moule?Merci.
Merci beaucoup
J'ai un peu galéré la 1ère fois que je l'ai réalisée, mais à force, je maîtrise. Cette brioche est à la fois très belle et très bonne. Parfait au petit déjeuner pour les gourmands que nous sommes Merci d'avoir partagé cette recette !
merci pour les étoiles
Et bien je suis allée trop vite ! J'ai superposé les 2 disques de pâte ! Je l'ai ai tartinés de Nutella tous les deux!
Je pense que cela fonctionnera de toute façon !
Merci pour le partage !
Merci a vous et pour le sel j'ai simplement oublié de l'inscrire dans la recette