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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 30min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de lait entier
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • 200g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • Sucre glace pour la décoration.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Mettre le lait, les œufs et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.

    2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et le fromage blanc. Mode pétrinpendant 6 minutes.

    3. Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 2h.

    4. Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d'environ 40 g, si la pâte est collante, n'hésiter pas à vous fariner les mains.

    5. Les entreposer les une à côtés des autres sur un papier sulfurisé dans un cadre pâtissier, couvrir de nouveau d'un linge puis faire reposer à nouveau 1 heure.

    6. Cuire la brioche à 160°C pendant 30 minutes..

    7. Attendre qu'elle refroidisse pour la démouler et la saupoudrer de sucre glace.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/brioche-au-fromage-blanc.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche au fromage blanc.

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Mes commentaires

  • 6. février 2022 - 07:53
    5.0

    Tres bonne recette la brioche est moelleuse et se garde longtemps

  • 19. août 2021 - 19:37
    5.0

    Bonsoir,
    Nous venons de goûter cette brioche : un pur délice! J'ai mis un carré entier de levure fraîche et mis dans un moule à couronne + des petits moules cupcakes en silicone. MERCI DU PARTAGE. Cooking 7

    Dana

  • 6. juin 2021 - 19:05
    4.0

    Très bonne brioche, tiens bien dans le temps (3j sans sécher !)

  • 29. avril 2020 - 08:43
    4.0

    Merci pour cette recette.. Bien mangé ce matin. 😉 J'ai mis du lait demi écrémé à la place du lait entier et 40g de sugarly (faux sucre) je l'ai faite dans un moule à gâteau.. Ça fait donc des grosses part 😜😘

  • 11. juillet 2019 - 09:48

    réalisée hier vraiment pas terrible, gout élastique, sans interet, je rale vu tous les ingrédients utilisés
    déçu

  • 3. décembre 2018 - 10:52

    bonjour si je mets di lait demi écrémé ça va pas marcher ??
    merci ourvos retour !! tmrc_emoticons.)

  • 23. mars 2018 - 19:34

    Très bonne brioche
    mis de la vanille liquide à la place de la fleur d’oranger

  • 18. juillet 2017 - 15:09
    3.0

    bonne brioche qui m'a permise d'utiliser un reste de fromage blanc. Mis 300g de fromage blanc du coup pas de lait, 1 sachet de levure boulagère et 100g de sucre. Pâte collante à travailler donc juste diviser en deux et dans 2 moules à cake sans façonnage particulier. Pépites de chocolat au lait à l'intérieur.

  • 17. avril 2015 - 20:34

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.;)

  • 17. avril 2015 - 19:46
    4.0

    Brioche très bonne et qui se conserve bien dans un sac congélation, cependant je mettrais moins de fleur d'oranger la prochaine fois, car trop prononcé à mon gout. Merci

    thermo loveuse depuis le 26/03/15