thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 9min
Temps total
2h 49min
Portion
1 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.03.2014
modifié: 30.10.2016

Ingrédients

  • 200 g de yaourt
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 500 g de farine
  • 1,5 g de sel
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette


    1. Mettre dans le bol les yaourts, les œufs, le beurre et le jus de citron et mélanger 15s/Vit4

    2. Ajouter le farine, le sel, le sucre et la levure. puis mettre Mode pétrin pendant 8 minutes.

    3. Laisser lever environ 1h30 dans un endroit sec sous un torchon.

    4. Façonner votre brioche puis laisser reposer à nouveau 30 minutes.

    5. Préchauffer votre four à 200°C.

    6. Badigeonner avec un œuf et mette un peu de sucre perlé.

    7. Puis mettre au four à 200°c pendant 15 minutes puis baisser le four à 180 °C et laisser pendant 25 minutes.

Astuce

D'autres photographies sur le blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/03/brioche-au-yaourt.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche au yaourt

Imprimer:

Mes commentaires