- TM 5
Ingrédients
Brioche
- 120 gramme lait
- 1 sachet de levure briochin
- 3 oeufs
- 500 gramme farine
- 80 gramme sucre
- 120 gramme beurre demi sel
Dorure
- Un peu de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le lait et levure 3 minutes/37°/vit 2.
Ajouter les 3 œufs, la farine, le sucre et le sel "Mode pétrin" / 5 minutes puis 15 minutes supplémentaire au "Mode pétrin" tout en ajoutant le beurre progressivement.
Laisser pousser la pâte dans le "Couvercle verrouillé" recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.
Degazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné avec la paume de la main puis la façonner à votre guise.
Mettre la pâte dans une cocotte avec du papier sulfurisé.
Pour la dorure, badigeonner la brioche avec un peu de lait et fermer la cocotte.
Mettre la cocotte dans un four froid puis allumer le four à 180° chaleur tournante et laisser cuire 50 minutes.
Astuce
Laisser une nouvelle fois pousser la pâte après l'avoir mise dans une cocotte.
Ajouter de la vanille ou de la fleur d'oranger pour la parfumer ou même des pépites de chocolat (seulement après la première pousse pour le chocolat !).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Refait aujourd'hui à la demande de mon petit fils
refait refait maintes fois, hier ma brioche a soulevé le couvercle en fonte de 4 cm, elle est toujours très bonne
Trop belle ma brioche...
et surtout très bonne. Après le pain cocotte, je découvre cette recette de brioche cocotte.Faite avec 2 sachets de levure briochin car c’est ce qui est prévu pour 500 g de farine. Le résultat est parfait.
Delicieuse
Ma brioche est un peu retombée apres la sortie du four,quand elle refroidissait
Est ce un manque de cuisson?
Bon gout de brioche, dommage que la texture ressemble plus a celle d un "gateau" qu a une brioche.
La pate etant tres collante, je me suis huilee les mains genereusement, sinon impossible de la manipuler.
Je ne suis pas sure de refaire, desolee.
Je n arrive pas a mettre les etoiles, 3 etoiles pour moi.
parfait très bonne recette la meilleure !!!!!
moi aussi j'ai baissé la temperature à 170° et que 45 min
très bon resultat
Excellente
merci de la recette
pour la 1ère pousse je l'ai enfermée dans le micro onde à l'abri de l'air 35 mn pour tripler de volume
puis une fois dans la cocotte, je l'ai laissée poussée dans le four froid (1h30 mais bon je devais partir) et en revenant je l'ai cuite
Miam elle est restée moeulleuse pour le lendemain matin, à refaire
Trés bonne je l'ai faite version tout chocolat.
Cette recette est de loin la meilleure que je connaisse! En plus, elle est très simple à faire. Je m'en sers pour faire de la brioche au saucisson ( en ne mettant pas de sucre bien sûr !)
délicieuse avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, du petit déjeuner jusqu'au dîner, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler.
Recette excellente.
J'ai mis de l'extrait de vanille à la place de la fleur d'oranger avec des pépites. Un régal.
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