Ingrédients
- 600 g farine 55
- 2 oeufs
- 180 g lait
- 2 c. à café bombée crème fraîche
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 2 c. à soupe bombée fleur d'oranger
- 1 pincée sel
- 1 jaune d'œuf
- 75 g beurre mou
- 125 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 20g de levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" , 8 min 37° vit2
- rajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs : 5 min fonction "Mode pétrin"
- à la sonnerie rajouter le beurre mou, la crème, la fleur d'oranger 10 min fonction "Mode pétrin"
- mettre à lever dans un saladier fariné la pate (elle doit coller) pendant 1h30 avec un torchon, je mets dans le four à 40°
- beurrer et fariner 2 moules à cake
- Abaisser la pate à la main, la diviser en 2 pour faire 2 brioches.
- ensuite faire 3 boudins pour chaque brioche et tresser
- les mettre dans le moule et faire à nouveau lever 1h30 four à 40°
- ensuite mélanger le jaune d'oeuf avec une c à c de lait et badigeonner délicatement les brioches
- ajouter du sucre en grains
- préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 20min
Préparation de la brioche
Astuce
si la brioche cuit trop vite mettre une feuille d'alu dessus à mi cuisson.
excellent avec de la confiture, de la pate à tartiner
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une brioche comme on les aime, et super moelleuse, à refaire ++++ avec des pralines la prochaine fois
elle se mange trop vite, je n'ai pas pu voir si elle se conservait bien pour le lendemain...lol
MERCI
Deux belles brioches bien bonnes
TASASO