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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
4h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche mi filante

  • 260 g lait écrémé
  • 1 levure boulangère sèche, Sachet
  • 70 g sucre, Poudre
  • 125 g beurre
  • 2 oeufs
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mettre le lait , le sachet de levure boulangère , le sucre en poudre dans le bol ,
    Mettre le couvercle avec le gobelet doseur et mélanger 6 minutes , 37 degrés vitesse 2
    Ajouter 125 gramme de beurre
    1 œuf
    Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur et mélanger 3 min , 37 degrés ,vitesse 2
    Ajouter 500g de farine, 1 cuillère à cafés de sel
    Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur
    Mode pétrin"Mode pétrin" pétrir 4 min30
    Cuisson lente"Cuisson lente" réserver 1h30 dans le Thermomix
  2. Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte avec vos poings puis séparer la pâte en 2 boules
    Dans chaque boules former 3 boudins de 160 g les étirer
    placer les 3 brins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tresser la brioche
    réserver 60 min
    Avant la cuisson badigeonner la brioche d'un jaune d'œuf qu'on aura mélanger avec un peu de lait
    rajouter le sucre en perle
    et enfourner chaleur tournante 30 min à 180 degré
    Retourner la brioche à mi cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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