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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

préparation brioche

  • 1 une demie brioche vendéenne
  • 500 g environ de lait demi écrémé

L'appareil

  • 3 oeufs entiers
  • 50 g sucre en poudre
  • raisins secs ou abricots secs ou pruneaux ou morceaux de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la brioche
  1. Utiliser une demi-brioche vendéenne. La veille, la couper en gros morceaux et la faire un peu sécher.

    Le lendemain ou surlendemain, la mettre à tremper dans 500 g à 750g de lait demi-écrémé pour que les morceaux de brioche s'imbibent bien de lait.

    Allumer le four th. 6 (180°).

    Mélanger dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 3 oeufs entiers et le sucre en poudre. Mixer 1 mn vitesse 5.

    Verser le mélange oeufs-sucre dans la préparation brioche-lait et bien mélanger. Ajouter les fruits secs (raisins secs imbibés de rhum, ou des abricots secs coupés en morceaux, ou des morceaux de pruneaux, ou des morceaux de chocolat coupés en petits morceaux, ou de la pralinoise... A vous de voir la quantité à mettre suivant vos goûts). Bien mélanger le tout puis verser dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre.

    Enfourner 40 mn th. 6;

    Laisser refroidir. Démouler. Peut se manger frais.

    C'est délicieux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche perdue façon pudding

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Mes commentaires

  • 3. mai 2020 - 20:07

    bonsoir ,vous savez la quantité en g de brioche qu il faut pour la recette Svp?
    Cordialement.
    Audrey

  • 6. avril 2020 - 13:10
    5.0

    Très bien pour finir 1\2 brioche vendéenne faite il y a 2 jours.
    Realisee avec des fruits confits macérés dans du rhum.
    Merci pour cette recette.

  • 5. août 2016 - 18:02
    4.0

     

    tmrc_emoticons.)au top tiède

    Maintenant il faut juste attendre qu'il refroidisse....

  • 10. novembre 2015 - 20:25
    5.0

    Très bonne recette réalisée avec des restes de brioches, des bigarreaux et raisins secs marinés dans le rhum, le tout aromatisé de rhum. A refaire sans hésitation !!!

  • 13. juillet 2015 - 23:06

    Bonsoir,

    Merci d'avoir apprécié ce dessert.

    On peut le faire avec n'importe quels fruits secs ou frais.

    Je l'ai fait de nombreuses fois, avec différentes sortes de garniture. C'est un délice, jamais déçus !

  • 28. juin 2015 - 15:39
    5.0

    Bonjour, j'ai remplacé les fruits secs par 4 pêches coupées en petits morceaux. Un régal.

    Bribri13

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