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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.09.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • Pâton :
  • 140 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 35 g de sucre
  • 35 g de beurre, coupé en morceaux
  • Sel
  • Garniture :
  • 50 gd’écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux (+/- selon les goûts !)
  • Décoration :
  • Lait sucré
  • Sucre perlé
  • Paillettes de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients pour le pâton dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Ajouter les morceaux d'écorces d'oranges confites. Tresser la brioche. Laisser reposer encore 1h. Pendant que le four préchauffe à 180, dorer la brioche avec le lait sucré. Saupoudrer de sucre perlé et de chocolat. Cuire 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche tressée à l’écorce d’oranges confites

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 09:51

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. septembre 2013 - 19:08

    tout depend de la farine moi jutilise une farine bio  et bien il faut que j en mette oin qu'une farine courante car elle est plus lourde

     

  • 2. novembre 2011 - 10:35

    Chouette ! tmrc_emoticons.D

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  • 2. novembre 2011 - 10:08

    Big Smile

    En rajoutant de la farine, elle a été très réussie. Pas de temps d'en faire une photo, elle a été "engloutie" !

  • 30. octobre 2011 - 18:41

    Peut-être que cela dépend de la farine... Voilà la photo de ma brioche, avec ces proportions

    http://papilles-on-off.blogspot.com/2011/09/brioche-tressee-lecorce-doranges.html

    Nous nous sommes régalés... Tenez-moi au courant tmrc_emoticons.)

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  • 29. octobre 2011 - 17:01

    :O  !

    A mon avis il manque de la farine dans votre recette car  après avoir mis tous les ingrédients, mon pâton était tout collant et j'ai dû rajouter pas mal de farine. On verra à la fin de la cuisson;

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