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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à brioche

  • 160 g de lait
  • 8 g de levure boulangère sèche, (1 sachet)
  • 450 g de farine T45
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 80 g de beurre mou

Dorure

  • 1 œuf, battu
  • 3 c. à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait à température ambiante et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et remuer 1min/vitesse 2
    2. Ajouter les oeufs, la farine, le beurre, le sucre et sel et pétrir 6min/Mode pétrin"Mode pétrin"
    3. Laisser la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermé et laisser pousser pendant 1 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
    4. Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte, former 3 pâtons de forme identique.
    5. Rouler chaque pâton de façon à obtenir 3 boudins d'un même longueur.
    6. Tresser la brioche et la mettre dans un plat recouvert de papier cuisson.
    7. Recouvrir de film alimentaire et laisser encore pousser 1h00.

  2. Cuisson au four
  3. Préchauffer votre four à 180°C.
    Avant d'enfourner dans le four chaud 20mn, badigeonner la pâte avec l'œuf battu additionné d'eau.

Astuce

Vous pouvez ajouter des aromes de vanille ou de fleur d'oranger, ou bien aussi parsemer de sucre perlé avant d'enfourner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche tressée super moelleuse

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Mes commentaires

  • 12. avril 2017 - 20:42
    5.0

    en cours de cuisson pour le depart de mon mari demain avec sa brioche pepites

  • 17. avril 2016 - 19:25
    5.0

    retour de vacances, brioche en cuisson pour le petit dej de demain, pépites et grain de sucre tmrc_emoticons.)

    merci pour ce partage, j arrive pas a changer de recette tmrc_emoticons.)

  • 8. avril 2016 - 14:53
    5.0

    tmrc_emoticons.)super sympa, fait 2 fois cette semaine, aujourd hui fleur d oranger, pepite de chocolat et grain de sucre dessus pour depart en vac cette nuit

     

     

  • 10. décembre 2015 - 22:42
    4.0

    excellente recette testée avec des pralines puis avec des pépites de chocolat, moelleuse, dodue, croustillante. les enfants en rafoulent. Juste une petite inquietude, momix a du mal à petrir pendant 10 minutes il force pas mal.

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