- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 130 gramme lait
- 70 gramme sucre
- 20 gramme levure fraiche
- 400 gramme farine, Farine Francine spécial brioche
- 3 oeufs
- 115 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol: 130 g de lait - 70 g de sucre - 20 g de levure fraîche. Puis programmer 2 minutes à 37 degrés vitesse 3.
Ajouter les 400 g de farine Francine spécial brioche et les 3 oeufs dans le bol. Mettre 10 minutes en mode pétrin ("Mode pétrin" )
Faire fondre 115g de beurre au micro-onde. Ajouter le beure à la préparation puis remettre 10 minutes en mode pétrin ("Mode pétrin" )
Enlever la pâte du bol et la mettre dans un récipient 1 heure au frigo. Puis rabattre la pâte, la mettre dans votre moule, la laisser au moins 2 à 3 heures à l’air libre, recouverte d’un torchon. (à évaluer en fonction de la manière dont votre pâte est montée)
Préchauffer votre four à 200 degrés et mettre 25 minutes au four, recouvert de papier aluminium.
1ère étape
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai utilisé d'autres types de farine et le résultat n'était pas du tout similaire. La pâte a moins gonflé et la brioche était bien moins moelleuse. D'où ma recommandation d'utiliser cette farine...
La farine pour brioche de la marque Francine elle a quoi de particulier ? Je peux utiliser à la place ma farine T45 ?