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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.07.2013
modifié: 19.08.2017

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 180 g crème fraîche
  • 350 g farine
  • 50 g sucre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 15 g levure de boulanger
  • 100 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Brioche type "Harrys"
  1. Placez 100 g de crème fraîche liquide avec la levure dans le bol et programmez 2 min/37°/vitesse 2.

    Dans un autre récipient, pesez les œufs et la crème fraîche liquide pour obtenir une quantité totale de 130 g. Mélangez.

    Versez ce mélange dans le bol du Thermomix. Ajoutez la farine, le sucre et le sel et programmez 5 minutes/pétrin. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et programmez 5 minutes/pétrin.

    Sortez la pâte du bol et laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un saladier couvert à température ambiante ou 1 heure au réfrigérateur.

    Formez la brioche dans un moule à cake.

    Laissez lever 1h30 ou moins selon la température de votre pièce.

    Badigeonnez le dessus de la pâte avec un mélange de jaune d'œuf/lait.

    Glissez dans le four froid réglé sur 170° C pendant 30 minutes. 

    Laissez refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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Mes commentaires

  • 11. octobre 2023 - 11:35
    5.0

    Excellente ! super texture, super gout ! on adore ! un régal !
    Merci pour cette recette

  • 4. août 2020 - 23:07
    5.0

    Très bonne recette simple à faire et inratable.Il suffit de faire la pate la veille au soir et de laisser la nuit monter. En se levant on la met à cuire et en 30 mn on peut déguster une bonne brioche.

  • 11. mai 2020 - 07:27
    5.0

    Parfaite au goût et rapide à faire.
    Merci à vous.

  • 22. avril 2020 - 17:35

    Excellente

  • 30. mars 2020 - 08:32

    Merci pour cette recette.
    La brioche est légère d'aspect et de consistance .
    Un régal.
    En plus la préparation est très rapide.

  • 30. juillet 2018 - 18:55
    5.0

    Première brioche et vraiment excellente recette. La brioche est bien aérée et comme à la boulangerie Merci pour ce partage approuvée par toute la famille

  • 31. mars 2018 - 18:05
    5.0

    Recette vraiment, mais vraiment excellente 😋
    Tres filante, et moelleuse, meilleure que chez le boulanger ☺️
    C’est la deuxième, mais avec des pépites de sucre dessus et cette fois ci avec de la levure fraîche, résultat : une tuerie 🤪
    Je ne ferai plus que celle-ci 😊
    Elle ne fera pas long feu car la moitié est déjà engloutie au goûter à trois 😅
    Merci du partage

  • 30. décembre 2017 - 09:15
    4.0

    Bonne mais un peu sèche. Pourtant j’ai respecté les quantités et les indications à la lettre. J’essaierai bien la prochaine fois avec davantage de beurre.

  • 4. novembre 2017 - 10:13
    5.0

    excellente et trés souple
    merci pour le partage

  • 24. octobre 2017 - 19:15

    Après avoir essayé plusieurs recettes, j'adopte celle-ci. Elle est moelleuse et fait le plaisir de toute la famille. Pour ma part, j'utilise "Ma levure boulangère instantanée FRANCINE"