thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20 morceau/x
Niveau
--

Ingrédients

Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g beurre doux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe bombée sucre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • sucre à chouquettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C (therm 6-7).

    Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel, le sucre et mixer 4 min/100°C/vit 1. Ajouter la farine et mixer 1min30/vit 3.

    Enlever le couvercle pendant 1ou 2 min pour que cela refroidisse, puis lancer vit 5. Ajouter les 3 oeufs d'un coup et laisser tourner pendant 30 sec.

    Façonner des boules de pâte, les rouler dans les cristaux de sucre et déposer sur du papier sulfurisé.

    Enfourner 15 min à 200°C ( therm 6-7) puis 15 min à 180°C (therm 6). Laisser refroidir sur la plaque.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chouquettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. janvier 2024 - 14:04
    5.0

    Très simple et rapide. 21 chouquettes que je compte utiliser comme des profiteroles.
    Parfait en terme de cuisson

  • 21. juillet 2017 - 14:53
    5.0

    Super c'est la première fois que j'en faisais Smile

  • 9. juillet 2017 - 16:02
    5.0

    Réalisé aujourd'hui !
    Merci c est super bon! Pour faire les boules, prendre une cuillère à soupe et une petite cuillère. Mais moi aussi je les ferai plus petite. Ça gonfle pas mal!
    Je suis surprise du résultat !
    La quantité de sucre est suffisante pour moi.

    Avec une glace à la banane, on va se régaler !

  • 19. mai 2017 - 19:41
    5.0

    Parfait pour ma part j'ai juste rajouter une cuillère à soupe de sucre . Merci

  • 4. mai 2017 - 17:18

    Bonne recette merci pour le partage,
    par contre pas facile de rouler les boules dans le sucre perlé, la pate est un peu collante
    j en ai réalisé une bonne vingtaine et de bonne taille avec les proportions proposées, la prochaine fois je les ferais un peu plus petites. SmileVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 26. avril 2017 - 16:13
    5.0

    Super idée ça fait longtemps que je n'en ai pas fait , merci

Are you sure to delete this comment ?