Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20
morceau/x
Niveau
--
Ingrédients
Chouquettes
- 150 g d'eau
- 80 g beurre doux
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe bombée sucre
- 120 g farine
- 3 oeufs
- sucre à chouquettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C (therm 6-7).
Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel, le sucre et mixer 4 min/100°C/vit 1. Ajouter la farine et mixer 1min30/vit 3.
Enlever le couvercle pendant 1ou 2 min pour que cela refroidisse, puis lancer vit 5. Ajouter les 3 oeufs d'un coup et laisser tourner pendant 30 sec.
Façonner des boules de pâte, les rouler dans les cristaux de sucre et déposer sur du papier sulfurisé.
Enfourner 15 min à 200°C ( therm 6-7) puis 15 min à 180°C (therm 6). Laisser refroidir sur la plaque.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Très simple et rapide. 21 chouquettes que je compte utiliser comme des profiteroles.
Parfait en terme de cuisson
Super c'est la première fois que j'en faisais
Réalisé aujourd'hui !
Merci c est super bon! Pour faire les boules, prendre une cuillère à soupe et une petite cuillère. Mais moi aussi je les ferai plus petite. Ça gonfle pas mal!
Je suis surprise du résultat !
La quantité de sucre est suffisante pour moi.
Avec une glace à la banane, on va se régaler !
Parfait pour ma part j'ai juste rajouter une cuillère à soupe de sucre . Merci
Bonne recette merci pour le partage,
par contre pas facile de rouler les boules dans le sucre perlé, la pate est un peu collante
j en ai réalisé une bonne vingtaine et de bonne taille avec les proportions proposées, la prochaine fois je les ferais un peu plus petites. "Vitesse mijotage"
"Mode pétrin"
Super idée ça fait longtemps que je n'en ai pas fait , merci
Are you sure to delete this comment ?