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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.12.2012
modifié: 13.12.2012

Ingrédients

  • 100 g ´Lait
  • 40 g levure boulangère fraiche
  • 520 g farine T 55
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 80 g beurre du frigo, En morceaux
  • 150 g eau
  • 100 g sucre fin
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cougnoux
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn 30 / 37°/ vit 2

    mettre tous les ingrédients en faisant attention de ne pas mettre sel en contac avec la levure  3mn/ Mode pétrin"Mode pétrin"  

    Mettre à lever la pâte dans un plat légèrement fariné recouvert d’un torchon au moins 1h15. 

    Introduire dans la pâte levée les Ingredients suivants , travailler rapidement. 

     sucre perlé  et/ ou pépites de  chocolat  et/ ou raisns secs légèrement farinés  D'une valeur de 250g 

    Diviser la pâte en pâtons de 100 ou 150 g (ou au choix). Façonner les cougnous. Les déposer sur du papier sulfurisé.Laisser lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume). Dorer les cougnous avec un oeuf et du lait.Enfourner les cougnous au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. 

    Bon appétit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cougnou

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