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Temps de préparation
13min
Temps total
33min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Couronne des rois

  • 260 gramme lait
  • 25 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine, T45
  • 80 gramme sucre
  • 1 oeufs moyens (53-63 g)
  • 10 gramme EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 100 gramme beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Ajoutez la farine, le sucre, l'œuf et la fleur d'oranger.
    Sens de rotation"Sens de rotation" 5 40s
  2. Démarrez le pétrissage.
    Mode pétrin"Mode pétrin" 2min
  3. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, Pétrissez de nouveau.
    Mode pétrin"Mode pétrin" 10min
  4. Débarrassez votre pâte dans un cul de poule, et laissez la pousser 1h ( sans oublier de le couvrir d'un linge propre ou d'un couvercle).

    Après la 1 ère pousse, aplatissez la sur la Roul'pat (la pâte est collante, c'est normal, utilisez un peu de farine). Vous devez obtenir un rectangle quasiment de la surface de la Toile.
    Parsemez vos fruits confits, ou pépites de chocolat, sans oublier bien sur, 1 ou 2 fèves.
    Roulez soigneusement la pâte en commençant par le bas.
    Vous obtenez donc un long "boudin". Faites quelques entailles aux 2 extrémités et rejoignez-les.
    Formez une couronne en soudant les 2 extrémités.
    Placez votre moule Couronne sur votre Plaque Perforée, puis placez délicatement votre pâte dans le moule.
    Laissez de nouveau pousser au moins 1 h (je l'ai même laissé pousser 1 nuit).





    6

    Préchauffez votre four à 180 °(th 6)
    Battez l'œuf, et étalez-le sur votre pâte.
    Parsemez le sucre, les fruits confits ou même du chocolat.
    Enfournez environ 20 mns.
    Avant de servir, étalez le sirop d'érable, afin d'avoir une belle couleur brillante.

    Régalez-vous !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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