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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 2 fougasses, il nous faut :

  • 10 g de levure sèche, ou 20 g de levure fraîche
  • 25 g d'huile d'olive
  • 290 g d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 500 g de farine T55
  • 150 g de lardons
  • 170 g d'emmental coupé en cubes
  • 70 g d'emmental rapé
  • 1 c. à soupe rase d'origan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'eau et la levure 1 min/37°/vitesse2.

    2. Ajouter tous les ingrédients en finissant par le sel 2 min 30/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et laisser doubler la pâte. Diviser ensuite en 2 pâtons, les déposer sur du papier de cuisson, les façonner à la main et faire des entailles. Recouvrir d'emmental râpé et laisser lever encore 30 min.

    4. Enfourner à 210° pendant 30 min (four en mode traditionnel).

Astuce

Accompagnée d'une petite salade verte ou par pure gourmandise ou encore coupée en lamelles pour un apéro dinatoire !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fougasse lardons-emmental

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Mes commentaires

  • 17. juin 2018 - 17:10
    5.0

    preparées pour un pique nique !y a pas mieux!!

  • 9. octobre 2017 - 16:16

    Smile Très bonne recette testée hier et mes 2 fougasses sont parties très vites et ont été très appréciées à l'apéro par mes invités.

    A refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.

  • 15. septembre 2016 - 18:36
    5.0

    Super bon. C'est facile et rapide. tmrc_emoticons.)

  • 1. septembre 2016 - 00:54
    5.0

    Merite largement les 5 étoiles !merci pour la recette 

  • 13. août 2016 - 19:27
    5.0

    Hummmmmm !!!!!!

    Faite hier soir, et le reste a été fini a l'apéro de midi tmrc_emoticons.;) 

    Excellente comme ça, rien a changer !!!!!

    Merci pour le partage.

  • 10. juillet 2016 - 12:31

    Euh non elle ne ressemble pas à la recette du livre TM5... !!!

  • 10. juillet 2016 - 00:39
    3.0

    C'est quasiment la recette du livre de recettes fourni avec le TM5...

    La fougasse est délicieuse. Seul bémol, les lardons et les olives ont tendance à être pulvérisés lors des 2 minutes 30 secondes de pétrissage. Dommage. Il vaut mieux ajouter ces ingrédients à la fin.

  • 5. juillet 2016 - 15:44
    5.0

    Très bon!

  • 25. juin 2016 - 23:41

    Très bonne recette merci mes enfants se sont régalés ! 

  • 18. juin 2016 - 12:53
    4.0

    Bonne recette. Malheureusement il doit y avoir un problème de cuisson par rapport à la recette suivie à la lettre car les fougasses doivent rester moelleuses alors que la mienne était brune et un peu sèche. Il faut vraiment diminuer le temps de cuisson ou alors baisser le four car 210 c'est quand même assez élevé.

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