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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 05.11.2011
modifié: 07.11.2021

Ingrédients

  • 17 g de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • 100 g de lait
  • sucre en poudre
  • 3 oeufs dont un pour la dorure
  • 125 g de beurre + noisettes pour gratiner
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Déposer la levure dans le bol. Verser le lait et ajouter une cuillère à soupe de sucre. Diluer 3 min à vit 2 37°.

    Ajouter la farine, deux oeufs, le sel. 3 min en mode Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter 125 g de beurre fondu. 2 min en mode Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Verser la pâte obtenue dans un saladier et laisser là monter deux heures dans un endroit assez chaud et humide. Puis verser là dans un moule à tarte (ce qui a pour effet de faire dégonfler un peu la pâte). Préchauffer le four à 210°. Placer à volonté des noisettes de beurre sur la tarte, un oeuf battu et verser le sucre à volonté de façon un peu uniforme.

    Enfourner environ 15 à 20 minutes au four. La pâte doit rester très souple.

Astuce

La galette au sucre est un plat traditionnel ardennais. Il s'agit d'une pâte levée sans sucre que l'on garni de beurre et sucre à la cuisson. On la mange habituellement réchauffée au petit déjeuner... ou bien à un autre moment... c'est délicieux.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette au sucre ardennaise

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