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Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 20 g de levure de boulanger, ou 3 cuillérées à café de levure lyophilisée
  • 30 g de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine, ( type 45 )
  • 2 blancs + 6 jaunes d’œufs
  • 2 cuillerées à soupe de rhum
  • 2 pincées de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet, ajouter les 2 blancs d’œuf et battre 4 mn vit3,5.

    Enlever le fouet sortir les blancs montés en neige , les réserver dans un saladier .

     Mettre 30 gr de lait et la levure dans le bol du Thermomix et régler    1 mn 37° vit 3.

     Ajouter le beurre, la farine, les  jaunes d’œufs, le rhum, le sucre et régler 3 mn Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter les blancs et pétrir 15 mn Mode pétrin"Mode pétrin"

     A l’aide de la spatule, vider la pâte dans un moule, recouvrir d’un linge humide et laisser lever 1 h 30 à 2 heures suivants la température de la pièce.

      Préchauffer le four et cuire 25 mn à 180°.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Battu

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Mes commentaires

  • 4. octobre 2020 - 13:08

    La prochaine fois je ferais 2 gâteaux pour éviter le débordement ou diminuer la levure

  • 2. juillet 2019 - 19:08
    5.0

    Excellent. Un pur plaisir. On peut le déguster nature ou avec un peu de confiture pour les gourmandes comme moi Love

  • 25. mars 2019 - 10:08
    5.0

    Très bon gâteau, pas du tout sec. N'ayant pas de moule à gâteau battu, j'ai utilisé un moule à kouglof.
    Ce gâteau, me fait penser au gâteau mollet, typique de mon département.

  • 20. avril 2018 - 18:54
    5.0

    Merci pour cette recette. Très aérien, un délice !!

  • 17. juillet 2017 - 21:49

    Par curiosité je vais essayer Wink

  • 26. août 2016 - 15:42

    Réalisé hier tres bon 

  • 8. mai 2016 - 14:03
    5.0

    excellent , tres leger, je l'ai fait a la fleur d'oranger et j'ai rajouté 25 g de sucre

    et hop, dans mes favoris

  • 1. mars 2016 - 19:31
    4.0

    Tout simplement délicieux.

    Je n'avais pas le moule "officiel", alors j'ai utilisé un moule à Kougloff et c'est super.

    Saupoudré de sucre glace quand il est froid, c'est joli comme tout ! Tout le monde a adoré !

  • 12. décembre 2015 - 13:30
    5.0

    Très bonne recette. Pâte versée dans des petits moules silicone à cannelés évasés. Je confirme le commentaire précédent : il faut en mettre très peu (un tiers seulement du moule), sinon ça déborde lors de la levée ! Cuisson 18 mn seulement pour les petits moules individuels.

    Moule silicone à cannelés évasés. Moule silicone à cannelés évasés.

  • 12. octobre 2015 - 23:11
    5.0

    Une specialité picarde.

    Bravo pour la recette, accompagnée d une petite confiture, un vrai regal.(même dans un moule à brioche, c est pas mal, mais attention, il monte beaucoup).

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