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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 21
published: 12.09.2014
modifié: 27.06.2019

Ingrédients

Gaufres de liège à tomber

  • 375 gramme farine
  • 22 cl lait tiède
  • 1 sachet levure type briochin
  • 2 gros oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 180 gramme beurre
  • 80 gramme sucre perlé
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. - Mettez le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 minute 30 à 37°.

    - Ajoutez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et Mode pétrin"Mode pétrin" 5 minutes.

    - Mettez la pâte dans un saladier et couvrez 30 minutes.

    - Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger à la main. Laissez reposer 30 minutes.

    - Ajoutez le sucre perlé et mélangez avec une spatule.

    - Déposez l'équivalent d'une bonne grosse cuiellèr à soupe dans le gaufrier chaud.

     

Astuce

Si dégustation le lendemain, soit les repasser au gaufrier soit au four 5 min à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufres de liège à tomber

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Mes commentaires

  • 22. avril 2021 - 17:33
    5.0

    J'ai un peu modifié la recette, les gaufres sont top!!!!

  • 10. février 2021 - 19:13
    5.0

    Excellentes!

  • 5. juillet 2019 - 11:33

    Bonjour, j'ai modifié la quantité de sucre par rapport aux différents commentaires en n'en mettant que 80 grammes. Merci de vos retours. Smile

  • 15. avril 2018 - 22:32
    5.0

    Excellentes gaufres. Recette réalisée avec 100g de sucre perle. Et le goût sucre est malgré tout bien présent.

    Effectivement, le caramel qui s’est formé dans le gaufrier est assez difficile à nettoyer.

  • 11. avril 2018 - 08:58

    mamanmamoune:
    Bonjour, oui, c'est une recette bien grasse
    C'est bien 180g de beurre

  • 12. mars 2018 - 20:27

    GaufresGaufres
    Bonjour, voilà cette recette a fait l’unanimité à la maison. Je trouve quand même la recette très grasse non? Mon gaufrier et plein de gras qui a bien cuit j’ai peur de ne pas réussir. Le nettoyer comme il faut.... c’est bien 180 gr de beurre on est d’accord?

  • 17. mars 2017 - 15:33
    5.0

    Une première pour moi au thermomix car j'avais plutôt l'habitude de les faire avec mon kitchenaid.
    C'est une totale réussite, j'ai tenu compte des commentaires et je n'ai mis que 100g de sucre et l'incorporation du beurre c'est faite dans le thermomix avec un beurre pommade et j'ai mis Mode pétrin"Mode pétrin" durant 4 min, j'ai laissé a chaque fois poussé dans le bol.L'ncorporation du sucre c'est faite également a l'aide du thermomix en mode No Sens de rotation"No Sens de rotation" . Merci pour ce partage

  • 30. janvier 2017 - 18:22
    5.0

    AU TOP!!!!!!! je mets un ptit peu moins de sucre perlé tmrc_emoticons.)

  • 10. juin 2016 - 20:21

    Bonjour, je ne sais pas si on peut les mettre au four. Je n'ai pas le moule gaufre...

     vous en avez, n'hésitez à essayer et partagé avec nous votre "expérience"

  • 29. mai 2016 - 14:37

    Peut-on les faire au four plutot que dans le gauffrier ?

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