Ingrédients
Gaufres de liège à tomber
- 375 gramme farine
- 22 cl lait tiède
- 1 sachet levure type briochin
- 2 gros oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 180 gramme beurre
- 80 gramme sucre perlé
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettez le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 1 minute 30 à 37°.
- Ajoutez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et "Mode pétrin" 5 minutes.
- Mettez la pâte dans un saladier et couvrez 30 minutes.
- Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger à la main. Laissez reposer 30 minutes.
- Ajoutez le sucre perlé et mélangez avec une spatule.
- Déposez l'équivalent d'une bonne grosse cuiellèr à soupe dans le gaufrier chaud.
La pâte
Astuce
Si dégustation le lendemain, soit les repasser au gaufrier soit au four 5 min à 180°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai un peu modifié la recette, les gaufres sont top!!!!
Excellentes!
Bonjour, j'ai modifié la quantité de sucre par rapport aux différents commentaires en n'en mettant que 80 grammes. Merci de vos retours.
Excellentes gaufres. Recette réalisée avec 100g de sucre perle. Et le goût sucre est malgré tout bien présent.
Effectivement, le caramel qui s’est formé dans le gaufrier est assez difficile à nettoyer.
mamanmamoune:
Bonjour, oui, c'est une recette bien grasse
C'est bien 180g de beurre
Une première pour moi au thermomix car j'avais plutôt l'habitude de les faire avec mon kitchenaid.
C'est une totale réussite, j'ai tenu compte des commentaires et je n'ai mis que 100g de sucre et l'incorporation du beurre c'est faite dans le thermomix avec un beurre pommade et j'ai mis "Mode pétrin" durant 4 min, j'ai laissé a chaque fois poussé dans le bol.L'ncorporation du sucre c'est faite également a l'aide du thermomix en mode "No Sens de rotation" . Merci pour ce partage
AU TOP!!!!!!! je mets un ptit peu moins de sucre perlé
Bonjour, je ne sais pas si on peut les mettre au four. Je n'ai pas le moule gaufre...
vous en avez, n'hésitez à essayer et partagé avec nous votre "expérience"
Peut-on les faire au four plutot que dans le gauffrier ?
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