Ingrédients
Pâte levée sucrée (2 tartes)
- 180 gramme farine
- 70 gramme poudre d'amandes
- 10 gramme sucre
- 2 c. à café rases levure chimique
- 100 gramme lait
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
Crème patissière
- 250 gramme lait
- 2 jaunes d'œuf
- 40 gramme sucre
- 10 gramme farine
- 20 gramme fécule
- 1 c. à soupe bombée sucre vanillée
Crème chantilly
- 250 gramme crème liquide, très froide
- 30 gramme sucre glace
brésilienne (noisette broyées, torréfiées et caramélisées).
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" dans l’ordre, "Vitesse mijotage" 3 min.Retirer le pâton et l’envelopper dans du film et mettre 1h au réfrigérateur.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 7 minutes à 90°, vitesse 4.Mixer 5 secondes vitesse9Débarrasser le bol et mettre au réfigérateur.
"Couvercle verrouillé" et fouet froid au réfrigérateur (30 min) ou au congélateur (15min).Mettre le sucre et la crème liquide bien froide dans le "Couvercle verrouillé" et 2minutes, vitesse 4.
- Abaisser la pâte à 3 mm, déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariner (vous pouvez congeler le reste de pâte pour une 2nde tarte).Piquer la pâte avec une fourchette et lester.Cuire la pâte 15 minutes four à 180°. Démouler et faire refroidir sur une grille.- Une fois la pâte froide, verser la crème pâtissière bien froide. Dresser par-dessus, la chantilly.Saupoudrer toute la tarte de brésilienne (noisette broyées, torréfiées et caramélisées).
Pâte levée sucrée (pour 2 tartes)
Crème patissière
Crème chantilly
Montage
Astuce
Pour la chantilly, surveiller la consistance régulièrement et ajouter du temps si besoin.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n ai pas eu assez de crème pour bien couvrir la tarte
pour la chantilly prendre crème liquide entière pas légère
C'est etrange, je n'ai aucun soucis. Peut-être ajouter un peu de farine ?
La pâte est pas du tout compact c normal?
Très bonne recette qui a enchanté toute la famille. Pour la prochaine je vais augmenter un peu la quantité de crème pâtissière et cela devrait être parfait
Très sympa
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