Ingrédients
- 200 g de lait
- 1 cube de levure de boulanger
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 650 g de farine
- 1/2 c. à café rase sel
- 400 g pommes coupées en cube
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol: le lait et la levure émiéttée, plus le beurre mou emorceaux, le sucre en poudre et le rhum
Programmer 2mn30 - 50° VIT 4
Ajouter les oeufs, la farine et le sel
Prgammer 8 secondes VIT 6 en s'aidant avec la spatule . Puis 3 mn mode pétrin
Programmer 10 secondes VIT 2
Laisser reposer la pâte 45 mn dans le bol, couvercle retiré. Elle doit arriver jusqu'en haut du bol.
La faire redescendre à l'aide de la spatule.
Beurrer un moules à kougelhopf et déposer une amande entière au fond de chaque rainure et sur les rainures de côté ( pour les faire tenir, attraper un peu de beurre directement sur la plaque de beurre)
Rajouter les morceaux de pommes coupés en cube assez petits et passez dans la farine ( afin qu'ils ne tombent pas au fond) choisir des pommes bien sucrées.
Mélanger délicatement de préférence dans un grand bol avant de.....
Verser la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever la pâte pendant environ 1 heure dans le four préchauffé à 50° puis éteint, porte entrouverte .
Quand la pâte est bien levée, monter la tempéature à 180° (th 6) et cuire environ 45 mn.
S'il prend trop vite de la couleur, mettre une feuille de papier alu par dessus.
Astuce
Confectionner avec un morceau de carton souple : un cercle de la circonférence du haut du moule et d'environ 10 cm de hauteur que vous recouvrez de papier alu . Vous ajustez et fixez ce cercle avant la montée de la pâte.( Attention il faut qu'il tienne en place jusqu'à la fin de la cuisson ! )
Cela évitera à votre pâte de déborder soit en levée ou en cuisson et d'avoir un super beau Kougelhopf bien régulier !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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