Ingrédients
Levain
- 1/4 cube levure de boulanger
- 125 g lait
- 50 g farine
- 1 c. à soupe sucre en poudre
Pate
- 300 g farine
- 1 œuf
- 30 gramme beurre
- 2 g sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol 1/4 de cube de levure de boulanger, 125mL de lait et 1 c. à soupe de sucre, mélanger 1m30/37°C/vitesse 2.
A la sonnerie, rajouter 1 oeuf, 30g de beurre mou ou fondu, 300g de farine et 2mL de sel. Mélanger 2min/"Couvercle verrouillé" /vitesse 2. Décoller la pâte en faisant tourner 10sec/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Faire tomber la pâte sur une table farinée. La pétrir puis mettre la boule dans un saladier recouvert d'un torchon humide, au four 60min/50°C.
Laver le bol. Huiler légèrement le varoma et son panier vapeur. Quand la pâte est levée, faire chauffer 1L d'eau pendant 10-15min/varoma/vitesse 2.
A même la boule, découper les kluskis en se servant d'un verre à digestif en emporte-pièce. Réserver les kluskis sous le torchon humide.
Faire cuire les kluskis en deux voire trois fois dans le varoma et le panier vapeur, en les espaçant, 15min/varoma/vitesse 2.
Astuce
Attention à ne pas faire couler d'eau brulante sur les kluskis en retirant le couvercle. A servir en accompagnement d'une viande à jus clair, comme de la rouelle de porc.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour la recette, avec mon conjoint étant tous deux d'origine polonaise..j'avoue que trouvé cette recette a été super. Nous connaissions déjà, mais jamais fait moi même...
j'y ai apporté quelques modifications en fonction , comme Tala et Cindy, mes premiers n'ont pas monté...trop fin..j'ai donc modifié tout cela en fonction, j'en ai déjà fait 3 fois ce mois ci... et pour la dernière plutot que laisser la pate lever en une grosse boule, j'ai de suite étaler et fait prendre forme pour les laisser lever comme ça. une fois lever plus qu'à cuire au varoma
Super recette mon mari etant polonais a adoré avec des roulades choux rouge super encore merci trop forte
Ange gardien
parfait .
aprèe avoir fait les boules je les laisse encore monter.
je sert ça avec une palette de porc à la moutarde, lardons et champignons crème pour que les klowski aient de la sauce . un régal.
bonjour
c est super bon on dirait du pain de mie sans croute
les pains n'ont pas du tout monter. ils sont légèrement gonflés rien à voir avec la photo.
je suis déçue
Bonjour
La recette est très bien et quel bonheur de pouvoir cuire ces pâtes dans le varoma!!!
toutefois j'aimerais avoir un peu plus de détail car mes kluski n'ont pas autant levé que les votres.....
Quand vous étalez la pâte, elle a quelle épaisseur?
Tala71!"Vitesse mijotage"
Bonjour
La recette est très bien et quel bonheur de pouvoir cuire ces pâtes dans le varoma!!!
toutefois j'aimerais avoir un peu plus de détail car mes kluski n'ont pas autant levé que les votres.....
Quand vous étalez la pâte, elle a quelle épaisseur?
Tala71!"Vitesse mijotage"
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