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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
25 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 16.11.2013
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

Levain

  • 1/4 cube levure de boulanger
  • 125 g lait
  • 50 g farine
  • 1 c. à soupe sucre en poudre

Pate

  • 300 g farine
  • 1 œuf
  • 30 gramme beurre
  • 2 g sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 1/4 de cube de levure de boulanger, 125mL de lait et 1 c. à soupe de sucre, mélanger 1m30/37°C/vitesse 2.

  2. A la sonnerie, rajouter 1 oeuf, 30g de beurre mou ou fondu,  300g de farine et 2mL de sel. Mélanger 2min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /vitesse 2. Décoller la pâte en faisant tourner 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

  3. Faire tomber la pâte sur une table farinée. La pétrir puis mettre la boule dans un saladier recouvert d'un torchon humide, au four 60min/50°C.

  4. Laver le bol. Huiler légèrement le varoma et son panier vapeur. Quand la pâte est levée, faire chauffer 1L d'eau pendant 10-15min/varoma/vitesse 2.

    A même la boule, découper les kluskis en se servant d'un verre à digestif en emporte-pièce. Réserver les kluskis sous le torchon humide.

  5. Faire cuire les kluskis en deux voire trois fois dans le varoma et le panier vapeur, en les espaçant, 15min/varoma/vitesse 2.

Astuce

Attention à ne pas faire couler d'eau brulante sur les kluskis en retirant le couvercle. A servir en accompagnement d'une viande à jus clair, comme de la rouelle de porc.

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kluski Na Parze - Petits pains polonais

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Mes commentaires

  • 27. décembre 2015 - 22:35
    4.0

    Merci beaucoup pour la recette, avec mon conjoint étant tous deux d'origine polonaise..j'avoue que trouvé cette recette a été super. Nous connaissions déjà, mais jamais fait moi même...

    j'y ai apporté quelques modifications en fonction , comme Tala et Cindy, mes premiers n'ont pas monté...trop fin..j'ai donc modifié tout cela en fonction, j'en ai déjà fait 3 fois ce mois ci... et pour la dernière plutot que laisser la pate lever en une grosse boule, j'ai de suite étaler et fait prendre forme pour les laisser lever comme ça. une fois lever plus qu'à cuire au varoma

  • 9. septembre 2015 - 22:57
    5.0

    Super recette  mon mari etant polonais a adoré avec des roulades  choux  rouge super encore merci trop forte

     

     

     

    Ange gardien

  • 30. mai 2015 - 14:04
    5.0

    parfait .

    aprèe avoir fait les boules je les laisse encore monter.

    je sert ça avec une palette de porc à la moutarde, lardons et champignons crème pour que les klowski aient de la sauce . un régal.

     

  • 7. mai 2015 - 20:34
    3.0

    bonjour

    c est super bon on dirait du pain de mie sans croute

  • 15. janvier 2015 - 15:06
    2.0

    les pains n'ont pas du tout monter.  ils sont légèrement gonflés rien à voir avec la photo.

    je suis déçue

  • 23. janvier 2014 - 16:48
    4.0

    Bonjour

    La recette est très bien et quel bonheur de pouvoir cuire ces pâtes dans le varoma!!!

    toutefois j'aimerais avoir un peu plus de détail car mes kluski n'ont pas autant levé que les votres.....

    Quand vous étalez la pâte, elle a quelle épaisseur?

    Tala71!Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 23. janvier 2014 - 16:48
    4.0

    Bonjour

    La recette est très bien et quel bonheur de pouvoir cuire ces pâtes dans le varoma!!!

    toutefois j'aimerais avoir un peu plus de détail car mes kluski n'ont pas autant levé que les votres.....

    Quand vous étalez la pâte, elle a quelle épaisseur?

    Tala71!Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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