Ingrédients
- 200 g de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de levure fraîche de boulanger
- 650 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 jaune d'œuf
- 100 g de beurre
- 1 c. à café bombée de sel fin
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 50°.
Mettre dans bol du Thermomix 200g de lait, 80g de sucre, 30g de levure fraiche.Programmer 2mn30 à 37° vitesse2.
Ajouter 350g de farine, 3 œufs entiers et le sel, mélanger 15sec à vitesse 5.
Ajouter 300g de farine et pétrir 8mn sur épi, dés que la boule est formée, intégrer le beurre en morceaux à chaque tour.Rajouter une cuillère à soupe de lait si nécessaire, la pâte doit être légèrement collante.
Façonner votre pâte :Attention cependant à ne pas retravailler votre pâte !Sortir la pâte du bol et la diviser en 3 boudins, tresser et dorer à l’œuf et recouvrir de sucre perlé.
Enfourner 30mn à 50°pour faire lever la pâte.Sans ouvrir le four augmenter la température du four à 160° et laisser cuire 30 à 35mn.
Astuce
Vous pouvez congeler cette brioche encore tiède dans un film alimentaire et la passer au four pour lui redonner sa fraicheur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mic43: Bonjour, combinaison n d'oeuf avez vous mis, 2 ?
J'ai divisé les quantités par 2 et ai pu obtenir 1 belle brioche bien gonflée pour 1moule à cake standard, par contre très peu sucrée. Je vais refaire en mettant 80g de sucre.
Vite préparée, j'ai laissé 20mn dans le four à 160°C. Arès avoir éteint celui-ci j'ai laissé bien 5mn la brioche au chaud.
super recette !!! la prochaine fois je ferais 2 brioches. Elle est très bonne, la mie est parfaite je l'ai parfumée à la fleur d'oranger 😋😋😋
AURORE
Très bonne recette ! Facile et assez rapide car juste 30mn de pousse au four . J'ai réalisé une grosse brioche ainsi que 4 petites individuelles 😋
RAPIDE ET FACILE. MERCI MAINTENANT IL N'Y A PLUS QU'A CE REGALER.
Super bonne. J'ai aussi ajouté de la fleur d'oranger et j'ai pu en faire 2
Excellente très rapide a réaliser
Bonsoir, je viens de réaliser à l'instant cette brioche,j'ai rajouter de la fleur d'oranger, nickel, j'ai pu faire 2 grosses brioches tressées et un beau st genix, je vais en congeler, merci pour cette recette rapide, j'attends qu'elle refroidisse un peu pour la goûter.... trop bonne, super
Brigitte
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