Ingrédients
- 90 g lait
- 80 g sucre
- 9 g Levure de boulanger sèche
- 200 g Crème liquide ou fraîche
- 2 oeufs
- 500 g farine T 55
- 1/2 cuillère à café de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" verser le lait, la levure, et le sucre programmer 3 min, 37°, vit. 1.
Rajouter la crème et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.
Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min "Mode pétrin"
mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissé lever environ 1h00 ou plus. Votre pâte doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 150°, dégazez votre pâte, farinez votre plan de travail, mettre la pâte et faire environ 16 boules.
Beurrez votre moule et disposez vos boule, laissez à nouveau lever environ 1/2 heures voir plus.
Mettre au four à 150° pendant 20 à 25 min puis sortir du four laissé refroidir et saupoudrez de sucre glace. n'hésitez pas à remonter le four en fin de cuisson si vous ne la trouvez pas assez colorée.
Brioche butchy
Astuce
Le temps de cuisson dépend de votre four n'hésitez pas à mettre votre four plus fort et à cuir plus longtemps si vous ne la trouvez pas assez coloré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne mie aéré facile à réaliser
enfin une brioche que j'arrive à faire en plus excellante
aujourd'hui je vais en faire une 2ème et une pour mes collègues j'espère qu'elle sera aussi bonne que ma 1ère
faite avec un pot de 250g de mascarpone 100g de sucre et 50g de farine en plus grâce aux commentaires faits en dessous du coup elle ne colle pas
je vais essayer avec de la crème et je vous redirai
merci beacoup mis dans mes favorie
Belle ile
Très bonne recette, tout le monde s'est regalé.
excellente
Je viens de faire cette brioche, elle est en cours de 2nd pousse. Mais j'ai bien été incapable de faire des boules car la pâte est trop collante et pas assez ferme. C'est souvent le cas avec la pate à brioche. Comment faites vous ?
Merci d'avance pour votre reponse
Super recette, brioche très moelleuse, j'ai rajouté des morceaux de chocolat, à refaire avec des fruits confits.
Je l'ai faite pour la première fois, facile à réaliser, mais la prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre et de la fleur d'oranger ou de la vanille
Excellente, rien à changer ! Merci pour cette recette...
Excellente ! La meilleure de toutes ! je la fais tous les week ends, je rajoute un peu de fleur d'oranger , 30 g de sucre et laisse reposer les petites boules dans le four toute la nuit directement sur la plaque de cuisson.
Il n'y a plus qu'à faire cuire le matin et elles sont énormes !
EXTRA avec un peu plus de sucre et saupoudrée de sucre en grains