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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 25min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 02.06.2014
modifié: 18.05.2015

Ingrédients

  • 90 g lait
  • 80 g sucre
  • 9 g Levure de boulanger sèche
  • 200 g Crème liquide ou fraîche
  • 2 oeufs
  • 500 g farine T 55
  • 1/2 cuillère à café de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioche butchy
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser le lait, la levure, et le sucre programmer 3 min,   37°, vit. 1.

    Rajouter la crème et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.

    Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissé lever environ 1h00 ou plus. Votre pâte doit doubler de volume.

    Préchauffez votre four à 150°, dégazez votre pâte, farinez votre plan de travail, mettre la pâte et faire environ 16 boules.

    Beurrez votre moule et disposez vos boule, laissez à nouveau lever environ 1/2 heures voir plus. 

    Mettre au four à 150°  pendant 20 à 25 min puis sortir du four laissé refroidir et saupoudrez de sucre glace. n'hésitez pas à remonter le four en fin de cuisson si vous ne la trouvez pas assez colorée.

     

Astuce

Le temps de cuisson dépend de votre four n'hésitez pas à mettre votre four plus fort et à cuir plus longtemps si vous ne la trouvez pas assez coloré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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La butchy

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Mes commentaires

  • 18. septembre 2023 - 17:48
    5.0

    Très bonne mie aéré facile à réaliser

  • 5. mai 2020 - 09:29

    enfin une brioche que j'arrive à faire en plus excellante
    aujourd'hui je vais en faire une 2ème et une pour mes collègues j'espère qu'elle sera aussi bonne que ma 1ère
    faite avec un pot de 250g de mascarpone 100g de sucre et 50g de farine en plus grâce aux commentaires faits en dessous du coup elle ne colle pas
    je vais essayer avec de la crème et je vous redirai
    merci beacoup mis dans mes favorie

    Belle ile

  • 3. mai 2020 - 17:50
    5.0

    Très bonne recette, tout le monde s'est regalé.

  • 16. mars 2020 - 18:55
    5.0

    excellente

  • 1. février 2020 - 12:14

    Je viens de faire cette brioche, elle est en cours de 2nd pousse. Mais j'ai bien été incapable de faire des boules car la pâte est trop collante et pas assez ferme. C'est souvent le cas avec la pate à brioche. Comment faites vous ?
    Merci d'avance pour votre reponse

  • 30. janvier 2020 - 16:48
    5.0

    Super recette, brioche très moelleuse, j'ai rajouté des morceaux de chocolat, à refaire avec des fruits confits.

  • 30. janvier 2020 - 01:12
    4.0

    Je l'ai faite pour la première fois, facile à réaliser, mais la prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre et de la fleur d'oranger ou de la vanille Smile

  • 26. janvier 2020 - 10:46
    5.0

    Excellente, rien à changer ! Merci pour cette recette...

  • 29. septembre 2019 - 09:16
    5.0

    Excellente ! La meilleure de toutes ! je la fais tous les week ends, je rajoute un peu de fleur d'oranger , 30 g de sucre et laisse reposer les petites boules dans le four toute la nuit directement sur la plaque de cuisson.
    Il n'y a plus qu'à faire cuire le matin et elles sont énormes !

  • 15. janvier 2019 - 18:04
    5.0

    Love
    EXTRA avec un peu plus de sucre et saupoudrée de sucre en grains

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