Ingrédients
- Ingrédients pour environ 30 beignets et +:
- Pour l pâte, :
- 500 g de farine
- 40 g de levure de boulanger, (1 cube)
- 60 g de beurre ramolli
- 80 gde sucre – (dont 1 cuill. à soupe de sucre vanillé maison)
- 5 jaunes d’oeufs
- 1 cuill. à café rase de sel
- 175 g de lait
- sucre et un peu de cannelle en poudre à mélanger pour enrober les beignets
- ou sucre + sucre vanillé
- Confitures pruneaux, abricots gelée framboises etc..
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans "Couvercle verrouillé" mettre le lait, 1 carré de sucre, la levure. Programmer 2mn vit 2 et 37°
Ajouter la farine, le sucre + sucre vanillé, le sel. Programmer 3mn "Mode pétrin"
Reprogrammer 10mn "Mode pétrin" et ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1 par le trou du couvercle.
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau pétrir encore 5 mn(On peut aromatiser avec une cuil à soupe de rhum ou autre)
Laisser reposer dans un récipient fermé (tupp, cocotte pyrex….) votre pâte pendant 30mn à 1h à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume .Au bout d'une heure, rabattre la pâte pour chasser l’air. L'étaler sur une épaisseur de 1,5 cm à 2cm d’épaisseur et découper à l’aide d’un verre des cercles de pâte de 5-6 cm de diamètre.
(Vous pouvez également former des petites boules de pâte de la taille d’une belle de ping pong. Pour cela, vous vous huilez les mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts.)
Ranger les cercles de pâte à 2-3 cm les uns des autres sur un tapis ou un torchon, ou un plateau légèrement fariné, couvrir.
Laissez reposer les ronds de pâtes pour qu’ils doublent de volume encore environ 1h
Cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C/ 170° pendant environ 2 minutes sur chaque face en veillant à ce qu’ils ne deviennent pas trop foncés .Egoutter les beignets sur du papier absorbant.
Les rouler dans le mélange sucre + cannelle où sucre + vanille.Délicieux encore tièdes et natures.
Vous pouvez également fourrer vos beignets avec une poche à douille ou une grosse seringue avec la confiture de votre choix ou avec du nutella,( pour la crème pâtissière, couper en 2 le beignet..
La R7 semble longue, mais il y n’y a pas vraiment beaucoup de travail, respectez les temps de repos pour laisser la pâte gonfler, les beignets seront légers et moelleux.
Un vrai régal fait maison sans conservateur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon
Ravie d'avoir pu vous aider
TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.
Ils sont délicieux ! Merci
Merci, verdict demain
Honnêtement j'ai testé d'abord avec un demi-cube, ils sont restés un peu raplapla... Et avec le cube entier, c'est magique ils ont gonflés comme chez le boulanger
TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.
Bonjour,
Petite question, vous mettez toutes 1 cube entier de levure ? La moitié ne suffit pas ?
J'ai hâte de les tester
Excelent !!!
Super recette !!! J'ai fait lever plus que prévu !!!
Ils ont faits l'unanimité !
Milles mercis pour cette recette, mes 4 enfants et mon mari ont adorés !
TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.
Recette réalisée ce midi, la pâte est parfaite, les beignets sont moelleux ! Très belle recette !
Recette facile et les beignets sont excellent j'en refait des le debut de la semaine pour le boulot de mon mari!