Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g farine
- 200 g lardons
- 1 oignon
- 1 sachet de levure
- 100 ml d'huile de tournesol
- 125 ml de lait
- 100 g gruyère tapé
- 80 g pruneaux d'agen
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez l'oignon en 4, et mixer 10 secondes, vit 4.
Ajoutez, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire blondir les oignons, 3 min, 100°, vit1.
Ajoutez ensuite les lardons, les faire cuire 3 min, 100°, vit 1.
Ajoutez les lardons et mixer le tout pour réduir en morceaux (pas en purée!!)
Ajoutez ensuite, les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait et le gruyère et mélanger.
Versez le tout dans des empreintes à mini madeleines et faire cuire une vingtaine de minutes à 180°, chaleur tournante.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très belle recette je me suis régalée, je vais essayer avec des goûts différents, je tiens juste à faire un commentaire sur le fait que ce soit une recette ou non du livre "les cakes de Sophie"...merci à toi de nous faire découvrir des recettes comme celle ci que nous pouvons réaliser avec notre thermomix, heureusement qu il y a des personnes comme toi qui partagent des recettes qu elles aiment, pas comme certaine qui se permette de critiquer sans avoir publiée une seule recette !!!
Très bonne recette, je l'avais déjà testée mais cette fois j'ai mis un chorizo et une petite courgette que j'ai un peu broyé c'était très bien aussi, merci à vs, même si soit disant c'est un copié collé des cakes de Sophie et alors !!! Tout le monde ne connaît pas forcément ce bouquin !!! Donc pour moi 5 étoiles 😉
trop bon...facile... rien à dire un super plan apéro....
Très bonnes, à refaire
recette facile qui a plus a tout le monde a refaire sans hesiter
Très bon !!
Un vrai régal! J'ai juste fait lardons gruyère.
A refaire pour un autre Apéro et à tester au chorizo et chèvre!
Je viens de faire cette recette, les madeleines sont au four.....et oups.....on ne parle pas des pruneaux dans le déroulement de la recette !ils sont restés dans le placard....zut
Très bonne recette. J'ai remplacé la farine par de la farine complète. Bien sûr, il faut aimer le sucré/salé.
très bonne recette
Are you sure to delete this comment ?