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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.01.2013
modifié: 20.02.2013

Ingrédients

Pour la pâte

  • 600 g de farine T 55
  • 5 g de son de blé
  • 15 g de germe de blé
  • 15 g de graines de lin
  • 40 g de graines de tournesol
  • 40 g de graines de courge
  • 400 g d'eau tiède
  • 2 c. à café rases de sel fin
  • 20 g de levure boulangère

Pour la finition

  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe bombées de flocons de céréales

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettez l'eau tiède dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la levure 10 sec 37° Sens de rotation"Sens de rotation"  vit 3.

    Puis ajoutez la farine, les graines : de lin, de tournesol, de courge et le sel.

    Mettez 3mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un linge environ 20 mn.

    Prechauffez le four th 240°.

  2. Si vous faites des petites boules divisez la pâtes en15 pâtons ou en 2 pour les gros pains.

    Expulsez l'air de la pâte puis formez les pains, puis les rouler dans les flocons et les fariner.

    Posez-les sur une plaque de four ( pour les gros dans un moule a cake) mettez dessus un linge et laissez lever 20 mn.

  3. Insisez les pains et les mettre à cuire pendant 15mn pour les petits et 40 mn pour les gros.

    Sortir les pains et mettre à refroidir sur une grille surtout pour les gros pains.

    bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mon pain aux graines

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Mes commentaires

  • 22. mai 2013 - 21:48

    je viens de les sortir du four et ils ont l'air exellents !!! Mon mari sans leche les babines. merci.  PS: j'ai mis une photo de mes pains.

     

    helene

  • 28. janvier 2013 - 22:48

    Très bon pain, je l'ai fais levé qu'une fois, et aprè je l'ai fait cuire dans la cocottez au four. Comme le pain cocotte!!!!

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