Ingrédients
- 15 cl de lait 1 cc 1/2 de levure seche de boulanger 300 gde farine 40 g de sucre 40 g de beurre mou 1/4 cc de sel 1 jaune raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 2MN/37°/VIT1
ajoutez la farine le beurre le sucre le selmélanger le tout 2MN/ "Mode pétrin"
versez das un saladier filmer et laisser doubler de volume
puis prendre des petits tas de 70g chacune jusqu'à épuisement de la pate
prendre un tas faire une boule puis un boudin faire un noeud puis pincé un bout pour faire un bec et couper au ciseaux l'autre bout pour faire la queue mettre 2 grains de raisins secs pour les yeux en enfonçant bien voilà votre petit est né
mettre sur la plaque attendre 30mn dorer avec le jaune d'oeuf et enfourné 180° 15 à 20mn selon les fours
deguster le avec un foie gras et la gelee de sauterne un régal
merci a grain de sel d'angy
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pr premier essai pour le reveillon de noël , simple à réaliser, mais surtout , surtout, bien enfoncer les raisins!!!!! a recommander sans problème et délicieux de plus , très apprécié par toute la famille! [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/5/f/5f751dcac375f92820e3d5c2a101d4ad.jpg@titleremier essai]]
C'est tout plein de poésie, et dans l'esprit de Noël, je vais tester ! Merci
ils sont tout mimi felicitation
Difficile à façonner meme si la pate se travaille bien.
un peu trop sucré à mon goût.
peut être à
merci pour ce partage original.
bonne année.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Adeline
Merci pour le partage très bon effet et ils sont excellents avec le foie gras
Pascalitta
c'est tres jolie fany,bravo!!!!!!bisous
roy
mes invités ont beaucoup apprécié et la déco a fait son plus bel effet
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